Обзор рейсмусового станка DeWalt DW735

Обзор рейсмусового станка DeWalt DW735_3Обзор рейсмусового станка DeWalt DW735

В последнее время мы работали над разными заказными проектами по деревообработке, включая изготовление письменных столов, комодов, обеденных столов, и даже пару заказных ворот из красного дерева. Каждое из этих изделий требует применения различной древесины твердых пород. В прошлом, мы выполняли распиловку и выравнивание досок на складе пиломатериалов, в основном, потому что небольшой настольный рейсмус в нашей мастерской не годился для обработки большого объема древесины. Но, по мере того, как количество заказных работ у нас увеличивалось, стало ясно, что приобретение хорошего рейсмусового станка сэкономит и время и деньги. Так что настало время обновления. Мы решили, что 33 сантиметровый, 2-скоростной рейсмус заполнит промежуток между нашим маломощным и большим промышленным рейсмусом.

            Первые впечатления

            Прежде всего, получив рейсмусовый станок DeWalt DW735, мы отметили, что его упаковочный ящик не только достаточно большой, но еще и тяжелый. Но этого мы и ожидали. Большинство настольных рейсмусов обладают некоторой массой, а DW735 весит 42 кг. Понимание этого подтолкнуло нас к необходимости быстро сделать основание на роликах, на которое можно было бы установить рейсмусовый станок.

Основное впечатление, которое мы получили после вскрытия упаковки, заключалось в том, что DeWalt DW735 уже только по качеству изготовления представляет большой шаг вперед по сравнению с нашим предыдущим рейсмусом. Станок установлен на литом алюминиевом основании, и хотя это основание покрыто пластиком, оно весьма прочное. В целом, DeWalt DW735, похоже, перешел границу, отделяющую профессиональное оборудование и станки небольшого масштаба.

         Понравившиеся возможности

            2 скорости

            Обзор рейсмусового станка DeWalt DW735_3Одной из уникальных возможностей рейсмуса DeWalt DW735 является наличие двух скоростей подачи — одна предназначена для быстрого выравнивания толщины, а другая используется для более тонкой отделки. Первая скорость замедляет автоматическую подачу, позволяя лезвиям проходить по каждому см древесины 179 раз, в результате чего остается приятная гладкая поверхность. При второй скорости увеличивается скорость автоматической подачи, снижая количество проходов лезвий на каждом дюйме материала  до 96, но при этом деталь до нужной толщины доводится быстрее.

При первом включении рейсмуса нас заинтересовало, не потребуется ли слишком часто использовать скорость финишной отделки. Однако мы обнаружили, что это нужно не намного больше того, как мы первоначально предполагали. Если не требуется каких-то особенностей, то мы используем ее на последнем проходе каждой доски, которую мы прогоняем через рейсмус, потому что гладкая поверхность значительно экономит время на последующую шлифовку.

Переключение скоростей не требует затрат времени, поскольку при изменении скорости не требуется выключать станок, чтобы он эффективно переключил шестеренки.

            Обзор рейсмусового станка DeWalt DW735_3Сбор пыли

Компания DeWalt добавила к своему DW735 встроенный обдув для очистки ножей от стружки. Этот обдув создает удивительно мощный поток воздуха, и если используется без пылесборника, то стружки разлетаются повсюду. Обдув прекрасно работает, не позволяя пыли и стружкам накапливаться на ножах, и продлевая срок их службы. Мы смогли присоединить пылесборник нашей мастерской к этому рейсмусу (потребовалось использовать 101 мм переходник), и все работало прекрасно.

            Регулятор установки глубины

            Иногда требуется выровнять несколько досок до одной толщины. В большинстве случаев распиленные доски, которые мы получаем со склада пиломатериалов, имеют разный размер. Именно в таких случаях постоянная установка глубины среза оказывается действительно удобной. Регулятор глубины имеет несколько инкрементных позиций глубины, от 3 до 32 мм. Эта возможность оказалась весьма полезной, когда нам потребовалось получить одинаковую толщину нескольких досок из восстановленного дуба для крышки стола.

            Смена ножа

DeWalt DW735 комплектуется удобным шестигранным торцевым гаечным ключом, который можно использовать для ослабления винтов пластикового кожуха режущей головки и для снятия самих ножей. Причина, по которой мы выделяем смену ножей в этой модели, как понравившуюся возможность, заключается в том, что сделать это очень просто, особенно учитывая достаточно места внутри режущей головки после снятия кожуха. Кроме того, нам понравилось то, что шестигранный ключ имеет пару магнитов на рукоятке для облегчения их снятия.

        Обзор рейсмусового станка DeWalt DW735_3 В работе

            Использовать DeWalt DW735 довольно просто, и он понятен любому, кто ранее пользовался рейсмусовым станком. Реальной проверкой для этого станка являются мощность и точность. Мощность нового станка беспокоила нас сильнее всего, учитывая, сколько раз нам приходилось выключать автоматический выключатель нашей старой модели, срабатывавший из-за перегрузки или перегрева двигателя.

Мы прогнали через несколько разных образцов дерева твердых пород, включая ясень, восстановленный дуб, и красное дерево. Рейсмус замечательно работал, потребляя 15 ампер, он обладает достаточной мощностью, без каких-либо колебаний протягивая и обстругивая каждую доску твердых пород. Мы прогнали через него почти 214 метров 50 мм досок из красного дерева, получив заготовки толщиной 32 мм, без какой-либо перегрузки системы.

Точность, видимо, является наиболее важным аспектом при выравнивании толщины. Ведь, если доска, в конце концов, не оказывается плоской, то зачем вообще нужно использовать рейсмусовый станок?

Обзор рейсмусового станка DeWalt DW735_3 Станок DW735 оказался готов к этому сразу после распаковки. Благодаря большому штурвалу, он позволяет очень легко выполнять небольшие изменения глубины. Каждый полный оборот штурвала изменяет глубину среза на 1.5 мм, позволяя пользователю легко менять глубину даже на 0.4 мм, поворачивая штурвал на четверть оборота.

 

Поскольку режущая головка установлена на четырех резьбовых опорах — что уменьшает ее перемещение — то отклонения у этой модели невелики. Имеющая три ножа режущая головка вращается со скоростью 10 000 оборотов в минуту, давая очень гладкий результат даже при большой скорости подачи. При пониженной скорости подачи, поверхность материала получается настолько гладкой, что позволяет пропустить шлифовку.

         Выводы

Рейсмусовый станок DeWalt DW735 — это надежная рабочая лошадка. Имея дело с любым рейсмусом, обычно рассчитываешь на то, что это мощный и точный инструмент. Данный станок удовлетворяет обоим требованиям. При весе в 42 кг мы не были уверены, что сможем легко перемещать его по мастерской, но этот станок является неплохим приобретением.

После того, как мы выровняли при помощи этого рейсмуса доски для 3 проектов, мы были впечатлены. Это отличное обновление настольного рейсмуса с малой мощностью, и он эффективно заполняет разрыв межу настольным рейсмусом и станком для профессиональной мастерской. Мы пока не готовы открыть мастерскую по обработке досок, но этот рейсмус делает все, что мы от него требовалось, и делает это блестяще.

Как и в других случаях обновления оборудования, этот станок не дешевый. Вам потребуется заплатить за круглую сумму. Но, когда вы сделаете это, то имейте в виду, что вам не захочется снова возвращаться к менее мощной модели.

 

         Основные характеристики рейсмуса DeWalt DW735

  • Мощный, 15 А, двигатель, дающий 20 000 оборотов в минуту, легко справляется с выравниванием более широкого материала
  • Режущая головка с тремя лезвиями и со скоростью вращения 10 000 оборотов в минуту, на 30% продлевает срок службы ножей, и позволяет заменять их быстро и легко.
  • Двухскоростная коробка передач позволяет пользователю менять скорость для оптимизации строгания, делая 96 или 179 проходов по каждому см материала.
  • Воздушный обдув при помощи вентилятора очищает режущую головку от стружек, и выдувает их из станка
  • Основание из литого алюминия шириной 19.75 дюйма           вдвое жестче, чем стандартное основание в 10 дюймов и складные столы.
  • Автоматическая блокировка шасси снижает движения, вызывающие неровности, не требуя внимания пользователя
  • Измеритель удаленного материала и большая линейка толщины обеспечивают точный срез при каждом проходе.
  • Увеличенная турель ограничителя глубины позволяет пользователю легко повторять часто используемую толщину досок.

 

 

Технические характеристики рейсмусового станка DeWalt DW735

 

  • Модель: DeWalt DW735
  • Потребление: 15.0 А
  • Скорость без нагрузки: 20 000 об/мин (мотор), 10 000 об/мин (режущая головка)
  • Срезов в минуту: 30 000
  • Привод: ременный
  • Максимальная глубина среза: 3 мм
  • Высота материала: 152 мм
  • Ширина материала: 330 мм
  • Число ножей: 3
  • Тип лезвий: строгальный нож
  • Вес: 42 кг
  • Тип рейсмусового станка: стационарный
  • Тип режущей головки: прямые ножи
  • Сертификация CSA: имеется
  • Длина электрического шнура 4 м
  • Комплектация: адаптер для шланга пылесборника
  • Гарантия: 3 года
Filed in: Деревообработка, Рейсмусовые станки, Станки Tags: , ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 
Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak
Сумки Dewalt для инструментов и деталей Сумки Dewalt для инструментов и деталей

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 7305 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.