Обзор рейсмусового станка Makita 2012NB

Обзор рейсмусового станка Makita 2012NB

Makita 2012NB

Обзор рейсмусового станка Makita 2012NB

 

Makita 2012NB относится к стандартным (шириной 305 мм) рейсмусовым станкам. Он снабжен всем, что может потребоваться в портативном рейсмусе. Его конструкция проста и компактна, он работает эффективно и бесшумно, и предоставляет возможность быстрой и легкой замены ножей. Станок также оборудован фирменным автоматическим фиксатором головки “Interna-Lok”, который почти полностью устраняет возможность появления канавок. Этот станок является идеальным рейсмусом для всех, кто занимается отделкой таких деревянных изделий, как лестницы, шкафы, гардеробные, и другая мебель. Станок комплектуется дополнительными принадлежностями, включающими инструментальный ящик, два магнитных держателя и гаечные ключи.

Наш обзор:

Удобный и простой в использовании

Одной из характеристик, делающих Makita 2012NB таким дружественным к пользователю, является его легкость и портативность. Он использует съемные ножи с двумя режущими кромками, которые можно легко заменить при необходимости. Компания Makita заявляет, что ее модель 2012NB использует самую простую и быструю систему смены ножей из доступных на рынке, и если это так, то только прибавляет достоинств этому станку.

Технология, которая делает появление канавок воспоминанием о прошлом

Нет ничего хуже, чем обнаружить у полученной из станка детали углубления и щербины, особенно при работе с дорогостоящим материалом. Компания Makita занялась этой проблемой, разработав свой эксклюзивный автоматический фиксатор Interna-Lok для режущей головки. Это устройство удерживает режущую головку на месте, когда она срезает слой стружки.

Станок Makita 2012NB также использует конструкцию из четырех опор, вместе с перекрестной поддержкой для значительного улучшения общей устойчивости. У него также большой выступающий стол, который позволяет эффективнее поддерживать обрабатываемые детали. А если необходимо выполнить выравнивание нескольких деталей на одну толщину, то у станка имеется регулируемый фиксатор глубины среза, которым можно воспользоваться для этой цели.

Бесшумный 15-амперный мотор

Рейсмус 2012NB использует 15-амперный мотор, который очень тихий, несмотря на свою большую мощность. При отсутствии нагрузки мотор развивает скорость 8500 оборотов в минуту и производит шум в 83 дБ, что делает его самым тихим рейсмусом в этом классе. Скорость подачи детали равна 853 см в минуту. Это позволяет быстро и эффективно получать детали с очень гладкой поверхностью.

Ценность за деньги

Рейсмусовый станок Makita 2012NB достаточно мощный, но при этом небольшой, что позволяет взять его с собой на любое место работы независимо от типа материала, с которым нужно работать. Это очень тихий рейсмус, обрабатывающий детали шириной до 305 мм, с глубиной среза в 38 мм. Он также снабжен мощным 15-амперным мотором, и системой, препятствующей образованию канавок, что позволяет получать идеальные деревянные детали почти каждый раз.

  • За: Очень гладкая отделка. Станок будет служить годами, требуя только заточки или замены ножей.
  • Против: Нет ничего, что стоило бы упомянуть
Filed in: Рейсмусовые станки Tags: , ,

You might like:

Сравнение циркулярных пил  Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Лучший фрезер для фрезерного стола Лучший фрезер для фрезерного стола
Новый малогабаритный ударный гайковерт Makita 18V с бесщеточным двигателем Новый малогабаритный ударный гайковерт Makita 18V с бесщеточным двигателем

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.