Отзыв о Тарельчато-ленточном шлифовальном станке Jet JSG-96

JSG-96 Тарельчато-ленточный шлифовальный станокШлифовальный станок Jet JSG-96 имеет достаточно тонкую степень обработки. Стол может быть наклонен  на угол 45 °, с упорами на  45 ° и 90 °. В верхней части стола есть два Т-образных слота, в которых размещаются либо угловые упоры, либо устройство для шлифования по кругу (поставляется в стандартной комплектации). Лента шириной 150-мм может быть использована в любой вертикальной или горизонтальной плоскости, и имеет полностью настраиваемый и хорошо сделанный диск. Графитовая подложка шлифовальной ленты расположена непосредственно позади области шлифования, уменьшая трение и обеспечивая большей срок службы ремня. Шлифовальный станок может быть установлен прямо на верстаке, или на дополнительном закрытом стенде, но обратите внимание, что в стандартной комплектации он поставляется для монтажа на стенде. Поставляется в комплекте с абразивной лентой, диском, угловым упором, инструментами для обслуживания.

В меру мощная, но несовершенная и разочаровывающая машина

Кажется, что невозможно найти приличный тарельчато-ленточношлифовальный станок, здесь в России. Одни из них крепкие и достаточно надежные, чтобы выполнять простые ежедневные задачи в мастерской. Другие – шаткие станки за несколько десятков тысяч рублей, и профессиональные – от двух до четырех тысяч долларов. Так что у меня были сомнения, прежде чем я решил купить Jet JSG-96, как лучший вариант для верстака, и как что-то среднее между двумя этими крайностями. К сожалению, мои сомнения были вполне обоснованными. Jet JSG-96 уже был на рынке около 10 лет и более ранние модели имели чугунную основу. Вес этой машины был указан 60 кг, что навело меня на мысль, что у станка по-прежнему чугунное основание. Машина тяжелая, но все же не 60 кг. Но ничего не говорилось о том, что основание выполнено из очень тонкого хлипкого пластика с небольшими металлическими вставками для монтажного инструмента. Идиотская экономия производителя, которая значительно ухудшает производительность этой машины!

Хорошие моменты:

Двигатель достаточно мощный и работает довольно тихо.

230 мм диск достаточно плоский и работает хорошо (в отличие от других рецензируемых мной машин, там, как мне кажется, была большая проблема с контролем качества).

150 мм лента проходит гладко, может работать в горизонтальном направлении, по вертикали или в промежуточном направлении, если ослабить один шестигранный болт.

Стол для диска имеет хорошую форму, из тяжелого чугуна и регулируется в пределах от 90 градусов и 45 градусов, со слотами для углового упора, а также с довольно удобным маленьким устройством для центрирования заготовки.

Есть также возможность крепления этого стола таким образом, что стол может быть использован с ленточно-шлифовальным станком, работающим в вертикальном положении.

Есть также полноразмерный порт для сбора пыли. Сбор пыли происходит довольно хорошо.

JSG-96 Тарельчато-ленточный шлифовальный станок

 

JSG-96 Тарельчато-ленточный шлифовальный станок

JSG-96 Тарельчато-ленточный шлифовальный станок

Теперь о плохом.

Это идиотская, пластиковая основа. Это мешает работе, потому как это означает, что под тяжестью чугунного стола основа будет постоянно прогибаться, как только будет применяться любая нагрузка. Я установил шлифовальный станок на дополнительной широкой деревянной основе, чтобы предотвратить это неприятный эффект.

Сам шлифовальный стол для ленточнопильного станка является более дешевым алюминиевым, а не чугунным, и очень неудобным для монтажа и демонтажа —  Jet использует два рычага.

И не зависимо от того, насколько сильно запирающие рычаги направлены вниз, стол не остается перпендикулярным к шлифовальной ленте, а немедленно смещается, как только применяется какая-то нагрузка. А это означает, что это действительно полезно только в качестве шлифовальной установки. (Опять же я сделал собственный кондуктор, который бы подходил к пластиковой основе и алюминиевому столу, чтобы поддержать основание из пластика. Но это не решает проблему полностью, разумеется).

Что в итоге

Я рекомендовал бы эту машину? Нет.

Верну ли я его продавцу? К сожалению нет. Не только потому, что не найду на российском рынке другую достойную машину, не платя при этом тысячи долларов. Реальный пробел на рынке. Я не считаю, что на машине, которая позиционируется, как «сверхмощная», может быть непрочное пластиковое основание, нуждающееся в дополнительных приспособлениях и доработках. Я бы с удовольствием доплатил еще за возможность иметь чугунное основание!

6.3

Качество

6.0/10

Особенности

7.0/10

Стоимость

6.0/10
Filed in: Шлифовальные Tags: 

You might like:

Фрезерный стол Jet JRL-912 Фрезерный стол Jet JRL-912
Лобзик Jet JWSS-22 Лобзик Jet JWSS-22
Ленточные полотна для пилы JET JWBS-14 Ленточные полотна для пилы JET JWBS-14
JSS-16E Лобзиковый станок JSS-16E Лобзиковый станок

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 0037 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.