Отзыв о раскладном ноже Buck Inertia

Отзыв о ноже Buck Inertia

раскладной нож Buck InertiaНекоторое время назад я прибрел складной нож Inertia компании Buck. Он имеет пружинный механизм открывания, рукоятку из фрезерованного алюминия, и мне понравился его внешний вид.

Я раньше уже использовал ножи компании Buck, но без пружинного механизма. Мне стало интересно, а этот нож выглядел, как хорошая возможность попробовать что-то новое. В тот момент он полностью соответствовал предъявляемым мною критериям — изготовленный в США складной нож, который можно купить по цене от 35 $ до 75 $. Этот нож стоил 60 $.

У первого купленного мною ножа Buck Inertia была проблема с рычагом блокировки, поэтому я вернул его для замены. Второй нож работал хорошо. Говоря » работал хорошо «, я имею в виду, что у него не было явных производственных дефектов.

Частично, этот нож привлек меня наличием блокировки, предотвращающей случайный выброс лезвия, но оно действует совершенно не так, как блокировка у моего ножа Kershaw Onion Leek. И именно это оказалось тем, что мне, на самом деле, не понравилось в этом ноже.

Я перехожу к главному, хотя это и краткий обзор. Мне не понравился этот нож. Он неплохо выглядит, обладает рядом хороших характеристик, но в целом, он просто мне не подходит.

Технические характеристики

Buck Inertia, 0293BKS
Открывание Пружинный механизм с рычагом
Длина197 мм в открытом виде,

114 мм в закрытом виде

Длина лезвия83 мм
Вес     117 г
Материал лезвия420HC           
Тип лезвияОпущенный кончик, ровная кромка, требует заточки
Тип блокировкиРаспорка
Материал рукояткиАлюминий
Зажим для карманаФиксированный, справа
ПроизводствоСША
Розничная цена60 $

Когда вы раскрываете нож, он выглядит так

раскладной нож Buck InertiaЭтот небольшой расположенный сверху рычаг блокировки сдвигается вперед, создавая ровную и гладкую спинку рукоятки. Мне не нравится, что каждый раз требуется выполнять этот дополнительный шаг. Если бы это был мой единственный нож, то я быстро бы привык к этому. Но я пользуюсь несколькими ножами, и этот рычаг мне не нравится.

раскладной нож Buck InertiaДля того чтобы открыть нож, фиксирующий рычаг должен находится в заднем положении.

раскладной нож Buck InertiaНа приведенной фотографии он изображен в переднем положении, что не дает ножу случайно открыться, например, когда нож находится в кармане.

раскладной нож Buck InertiaЛезвие само по себе вполне удобное. Ничего особенного, но и пожаловаться не на что.

раскладной нож Buck InertiaЗажим для кармана позволяет носить нож глубоко в кармане. Он немного великоват, но я не очень возражаю против этого, особенно учитывая рычаг блокировки.           

раскладной нож Buck InertiaЕще, что меня беспокоит, так это износ блокирующей распорки. На лезвии уже имеются царапины в том месте, где оно касается блокиратора. Конечно, определенный износ вполне ожидаем, но этот кажется слишком большим для ножа, которым я редко пользуюсь. Возможно, металл лезвия недостаточно закален? Сталь лезвия должна быть более прочной.

Я покупал этот нож Buck, с удовольствием. Но сразу же у меня появилось ощущение, что этот нож мне не подходит. И это ощущение сохраняется.

Если кто-то ищет доступный по цене изготовленный в США складной нож с пружинным механизмом открывания, я советую обратить внимание на нож Kershaw Dividend. Хотя у этого ножа нет блокировки случайного открытия. Если нужен нож с блокиратором, обратите внимание на Leek.

Да, а закругленные грани рукоятки более светлого цвета? Это часть внешнего вида изделия. Я думаю, он был анодирован и затем аккуратно отшлифован. С тем же самым лезвием и рукояткой можно было бы добиться намного большего, если бы нож открывался вручную, либо, используя рычаг для большого пальца, либо за счет использования удлиненного отверстия, которое уже имеется на лезвии ножа. Может быть, я попытаюсь переделать этот но, но, скорее всего — нет.

Я не уверен, что стоит высказываться против покупки этого ножа, поэтому скажу следующее — если вы думаете, что он вам понравится, попробуйте приобрести его в магазине или через Интернет с гарантией возврата.

Filed in: Металлообрабатывающие

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.