Переработка травы, компост и мульча из срезанной травы

Переработка травы, компост и мульча из срезанной травыПереработка травы, компост и мульча из срезанной травы

Я думаю, что средний владелец дома не обращает внимания на многие положительные моменты, связанные со срезанной травой. Она, как и клейкая лента, имеет разнообразные применения. Удаление с газона скошенной травы и ее выбрасывание можно считать невероятной потерей питательных веществ (и денег) как для газона, так и для компостной кучи. Но если оставить траву там, где она оказалась после скашивания, то это обеспечит вашему газону подкормку, увеличит в его почве содержание азота, и при этом создаст мульчу, которая помогает сохранять влагу и подавлять рост сорняков.

Такой метод — это самый простой способ «переработки» травы, с которым вы могли бы столкнуться в своей жизни. Проще всего начать, используя то, что имеется в вашем распоряжении, так как здесь не нужна специальная измельчающая газонокосилка. Начинать нужно с сухой травы — пока она влажная, косить ее не следует. Перед началом работы  отрегулируйте ножи газонокосилки, чтобы срезать верхнюю треть травы газона. Убедитесь, что к газонокосилке не прикреплен контейнер для сбора травы, и начинайте косить газон. Ничего не нужно делать перед этим, или после этого. Переработка травы таким способом не наносит ущерба окружающей среде, экономит время, деньги и воду. Не говоря уж о том, что ваш газон будет поддерживаться в чистоте от сорняков и вредителей.

Переработка травы, компост и мульча из срезанной травыАльтернативой оставлению скошенных травинок там, куда они упали, является собирание их в компостную бочку или кучу. Обрезки травы содержат чистый азот (зеленый компонент компоста), и они нагревают компостную кучу. Они вызывают «шевеление» всего ее содержимого и кроме этого добавляют в компост хорошую дозу фосфора и калия. Но при укладывании травы в компост не следует использовать слишком толстый слой, старайтесь, чтобы толщина слоя травы не превышала 10 см. Лучше всего добавлять ее, перемешав с грубым источником углерода (коричневый компонент компоста), таким как солома, чтобы кислород мог легко циркулировать и компост не становился анаэробным. Недостаток кислорода приводит к появлению неприятного запаха.

Хотя скошенная трава может использоваться в любом месте, где вы укладываете мульчу, высаживаемые вокруг дома растения (озеленение) могут быть не лучшим местом для этого, поскольку в качестве мульчи для окаймления кустарников, трава выглядит не очень привлекательно.

Оптимальным местом для использования травяной мульчи являются овощи. Трава при перегорании образует большое количество азота. Поэтому когда вы помещаете скошенную траву вокруг овощных растений, например, вокруг кустов томата, она согревает почву, что способствует продуктивности растений. Не говоря уже о том, что весь азот после разложения травы оказывается в почве. Не забывайте о том, что правило 10 см применяется и здесь. Старайтесь укладывать траву не очень толстым слоем, и у вас не будет проблем.

Filed in: Компост Tags: 

You might like:

Черви в компосте Черви в компосте
Подготовка к садовому сезону Подготовка к садовому сезону
Как сделать компостную кучу Как сделать компостную кучу

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5357 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.