Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?

Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?

Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?4Приспособления Kreg Jigs® невероятно упрощают работу с деревом, позволяя собирать изделия при помощи шурупов вместо использования сложных соединений, выполнение которых требует достаточного опыта и дорогостоящих инструментов. Хотя приспособления Kreg Jig® и делают это возможным, но всю работу выполняют шурупы Kreg Screw, удерживающие детали вместе, и создающие прочное долговременное соединение.

Шурупы Kreg Screw — это не просто обычные шурупы. Они имеют уникальные характеристики, гарантирующие получение наилучших возможных результатов в соединениях с глухими отверстиями. В настоящей публикации в серии Kreg Plus, мы ближе познакомимся с инженерными решениями, реализованными в шурупах Kreg Screw, чтобы понять, как они работают.  

 Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?4Головка с квадратным шлицем

Проще всего увидеть эти решения можно при сравнении шурупов Kreg Screw со стандартными шурупами. Для начала, шурупы Kreg Screw имеют головку с квадратным шлицем. Биты квадратного сечения входят глубже в головку, что облегчает ввинчивание шурупа. С обычным шурупом дрель легко может соскользнуть, не дав ввинтить шуруп на полную глубину, или, что еще хуже, испортив головку шурупа.

Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?Саморежущее острие

Шурупы Kreg Screw отличаются от обычных шурупов и с другого конца, тоже. Это то, что мы называем «саморезами». Выемки на острие шурупа позволяют ему действовать в роли сверла, просверливая для себя направляющее отверстие по мере того, как вы ввинчиваете шуруп. Достаточно включить дрель, и шуруп сам создаст направляющее отверстие, не вызывая раскалывания деревянной детали. Стоит попробовать использовать обычные шурупы, и полученные результаты, как правило, весьма отличаются.

Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?Гладкий стержень

Вы также можете заметить, что шурупы Kreg Screw не имеют резьбы по всей своей длине, как обычные шурупы. Чтобы понять, почему это важно, посмотрите на соединение Kreg Joint в разрезе. Когда вы ввинчиваете шуруп, его резьба врезается в соединяемую деталь. В глухом отверстии гладкая часть стержня шурупа легко вращается, позволяя более плотно стянуть вместе соединяемые детали. При использовании обычных шурупов (справа на приведенном выше рисунке), резьба в верхней части шурупа не даст плотно стянуть соединяемые детали.           

Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?Головка с плоским низом

Вид соединения в разрезе помогает проиллюстрировать одну из наиболее важных характеристик шурупа Kreg Screw — плоскую нижнюю сторону головки. Эта плоская область идеально прижимается к выступу на дне глухого отверстия. Когда шуруп затягивается до конца, низ головки направляет всю прикладываемую к шурупу силу по оси шурупа, обеспечивая более плотное стягивание деталей в соединении Kreg Joint. При использовании обычных шурупов (справа на приведенном выше рисунке) конусообразная форма нижней части головки направляет прикладываемую силу наружу от осевой линии ввинчиваемого шурупа. Это не дает плотно стянуть детали, и даже может повредить основание (дно) глухого отверстия.

Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?
Закаленная поверхность

Это важное свойство шурупов Kreg Screw, которое не бросается в глаза. Они имеют поверхностную закалку. Шурупы Kreg Screw при обработке получают закаленную внешнюю оболочку, которая придает им прочность, сохраняет остроту резьбы и обеспечивает прочность шлица головки. Кроме того, поверхностная закалка позволяет сохранить относительно мягкую сердцевину шурупа. И это хорошо, потому что мягкий сердечник уменьшает хрупкость шурупа, которая у обычных шурупов может привести к тому, что шуруп просто сломается.

Глядя на все эти свойства, легко видеть, почему мы говорим, что для приспособлений Kreg нужны и шурупы Kreg Screw. Они имеют квадратный шлиц, головку с плоским низом, гладкий стержень, закаленную поверхность и саморежущее острие, что вместе при использовании этих шурупов обеспечивает получение ожидаемых результатов. И эти результаты вы будете получать каждый раз, используя соединения Kreg Joinery (или приспособления Kreg Jig®). Теперь, изучив шурупы Kreg Screw, вы знаете, как они работают!

Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: , , ,

You might like:

Регулируемые козлы Kreg Track Horse Регулируемые козлы Kreg Track Horse
Приспособление для точного подъема фрезера Приспособление для точного подъема фрезера
Как пилить дерево по прямой линии Как пилить дерево по прямой линии
Kreg Accu-Cut получило приз «Приспособление года» Kreg Accu-Cut получило приз «Приспособление года»

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.