Подготовка к садовому сезону

Подготовка к садовому сезонуПодготовка к садовому сезону

Я знаю, что допустил ошибку. Мне следовало бы очистить свой сад еще осенью. Но это был год Дома — год большого обновления. Между планированием работы подрядчиков, жонглированием семейными делами и деловыми поездками, я не мог заняться садом до тех пор, пока снова не наступило лето, и почва стала мягкой и готовой для обработки.

Сейчас я надеюсь, что случайно не поморозила некоторые живые организмы в садовых клумбах. Не говорил ли кто-то: что «унция предотвращения стоит фунта ухода»?  Или это должно звучать, как «унция промедления стоит фунта проблем»? Удлиняющиеся дни напомнили мне, что лучше бы приступить к работе по очистке. Кроме того, необходимо высадить растения

Предотвращение проблем 

Одной из основных причин для очистки сада осенью является то, что может перезимовать в садовом мусоре: семена сорняков, насекомые, вирусы и возбудители болезней. Некоторые садоводы придерживаются мнения, что нужно оставлять на месте овощные растения, и измельчать их, перемешивая с почвой. Но здесь многое можно сказать об опрятности. В любом случае, очистка сада осенью минимизирует возможные проблемы.

Хотя календарь и говорит мне, что уже я опоздал, но избавиться от старых растений все еще необходимо. Я удаляю разлагающиеся остатки растений вместе с сорняками и их семенами. Это предотвращает появление зарослей травы, в которых развиваются грибки и болезни. Кроме того, чистое место позволяет мне представить разметку сада для надвигающегося сезона роста.

Одно замечание по поводу выкапывания прошлогодних растений из почвы: Необходимо убедиться, что почва достаточно сухая для этого, прежде чем начать работу. Возьмите горсть почвы и сожмите ее в ладони. Если она плотная и остается такой, то почва еще не готова, и вы рискуете нарушить ее структуру, работая с ней слишком рано. Любыми средствами нужно придавить весеннюю лихорадку садовода, и дать почве время просохнуть.  Хорошо бы (еще раз) подготовить почву осенью, чтобы можно было сажать ранние растения весной, не переворачивая почву.

Если вы в прошлом году посадили запашные культуры, то вам все равно нужно дождаться, когда почва станет готовой для работы перед тем, закапывать их. Это также подходящее время для пересадки многолетних растений, таких как клубника и ревень, и для подкормки укоренившихся растений медленно действующими удобрениями.

Получение черного золота из коричневых листьев

Сбор остатков растений в саду — это только первый шаг. Дальше нужно решить, что делать с ними. Что вы можете превратить в компост? Что нужно выбросить с прочим мусором? Здесь действует довольно простая стратегия: если на растениях, убранных при очистке сада, есть признаки болезней, то я либо собираю их в кучу среди деревьев участка, либо, если они выглядят действительно ужасно, я выбрасываю их в мусорный бак. Все остальное идет в компост.

Сорняки тоже поступают в компост, но только если они не содержат семена, которые, могут быть разнесены ветром по всему саду. Если вам нужна просто компостная куча, и вы не хотите беспокоиться о сорняках, не кладите их туда. Но если вы используете горячее компостирование, то вам не нужно беспокоиться о заражении сада семенами сорняков. Горячее компостирование означает, что температура внутри компостной кучи достигает 40°С, а это гарантирует разрушение семян сорняков и патогенных микроорганизмов. Для обеспечения равномерного прогрева всей компостной куча, вам нужно будет перемешать ее. Компост должен быть влажным, но не промокшим. Если он хрустит при протыкании, то значит, что он слишком сухой.

Еще один способ нагрева кучи состоит в перекладывании коричневого (медленно разрушающегося) материала зеленым, быстроразрушающимися стеблями и листьями. Начните кучу с коричневого материала, например, толстых стеблей или другого жесткого материала, поместив его на дно. На него положите слой зеленого, «горячего» материала, например траву, срезанную при скашивании газона. Этот материал влажный и плотный, и микрофауна вместе с макрофлорой начнут пожирать эти обрезки, высвобождая в процессе горячие газы. Использование слоев является хорошей заменой утомляющего мышцы перемешивания кучи.

Если вас беспокоит, что какие-то болезни могут выжить в процессе получения компоста, то возьмите термометр и следите за температурой. Если внутри кучи слишком холодно, добавьте горячий, зеленый, органический материал или немного увлажните кучу. Закройте ее слоем коричневых компостируемых материалов. И когда ваш компост превратится в черное золото, распределите его по своему саду.

Ухаживание за садом

Во время сезона роста может снижаться органическое богатство сада. Вы обманываете себя, и ваши будущие овощи, если вы не обеспечите их необходимым питанием. Разговоры о сбалансированной подкормке — азот, фосфор и калий — ведутся постоянно. Все три названных вещества необходимы для роста растений, и хотя сбалансированную подкормку нужную для роста ваших растений могут обеспечить одни неорганические удобрения, они ничего не делают с текстурой почвы. Для этих целей вам нужен компост, навоз или торф.

Навоз содержит большие объемы гумуса — этого великолепного волокнистого материала, который способствует возделыванию почвы, давая питание для флоры и фауны в ней, сохраняет влагу, улучшает дренирование и накапливает азот. Навоз лошадей и коров перед использованием в саду во время сезона роста должен быть превращен в компост. Вы узнаете о готовности навоза, когда он потеряет большую часть своего неприятного запаха.

Ваш сад теперь должен быть в хорошей форме для следующего сезона роста. И следующей осенью не пренебрегайте повторением всего перечисленного.

Подготовка инструментов

Последней задачей в конце садового сезона (или первой задачей в начале нового сезона) является очистка и заточка садовых инструментов. Очищенные инструменты минимизируют возможность передачи с ними вредных бактерий, грибков или заболеваний. Для очистки лезвий используйте деревянный клин. Или счистите грязь при помощи жесткой щетки или абразивной губки. Если обнаруживается ржавчина, используйте стальную вату и тщательно очистите поверхность, затем протрите стальные части при помощи ткани и минерального масла. Еще один простой способ очистки инструментов заключается в том, чтобы несколько раз воткнуть их в емкость, заполненную строительным шлифовальным песком, слегка пропитанным растительным маслом.

Для ухода за деревянными рукоятками, снимите шлифовальной бумагой оригинальный лак, и протрите их кипяченным льняным маслом. Отшлифуйте деревянные поверхности при помощи стальной ваты.

Острые инструменты — это благословение. Они режут чисто и легко, обеспечивая более легкое заживление растений, и облегчают прополку сорняков. Необходимо уделять регулярное внимание лопатам, совкам и тяпкам. Зажмите инструмент в тисках, и, используя 20-25 см напильник, заточите лезвие инструмента, прижимая напильник к скошенной стороне лезвия. Затачивайте движениями от себя. Сохраняйте первоначальный скос лезвия и выполняйте заточку короткими и быстрыми движениями.

Очистите секаторы и простерилизуйте их, используя раствор из 10% отбеливателя и 90% воды. Смажьте трущиеся части маслом. Если вы не обладаете опытом в заточке секаторов, отнесите их к специалисту, и посмотрите, как происходит заточка. После того, как вы узнаете это, вы сможете сами повторить этот процесс.

Большие инструменты развешайте, маленькие инструменты разложите на полках. Не забывайте очищать полки, ящики и подставки, используемые для хранения инструментов.  Всю рабочую посуду ототрите и простерилизуйте при помощи 10% раствора отбеливателя.

Filed in: Компост Tags: ,

You might like:

Наждачные диски LineSand для струнных триммеров Наждачные диски LineSand для струнных триммеров
Черви в компосте Черви в компосте
Переработка травы, компост и мульча из срезанной травы Переработка травы, компост и мульча из срезанной травы
Как сделать компостную кучу Как сделать компостную кучу

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.