Практичный гибридный светильник Ryobi

Практичный гибридный светильник Ryobi

Практичный гибридный светильник RyobiКомпания Ryobi представила новый гибридный светильник модели P785. «Гибридный» здесь означает, что его можно запитать либо от батареи Ryobi 18V, либо от стандартной электрической розетки при помощи 3-жильного электрического кабеля.

Это довольно необычно выглядящий светильник для рабочего места, к которому проводами подсоединены подвижные корпуса ламп. Каждый такой корпус имеет поворачиваемую скобу подвески, что дает определенную свободу в размещении ламп и направлении света.

Яркость освещения регулируется, хотя и не индивидуально для каждой лампы. Лампы соединены друг с другом последовательно, и длина электрического шнура между лампами составляет 3 м. При этом не стоит беспокоиться о том, что электрические шнуры запутаются, так как на лампах имеются дуги для намотки шнура, чтобы держать его под контролем. Каждая такая дуга снабжена крючком для подвески, что позволяет распределить вес электрического шнура между лампами. 

Корпуса ламп довольно небольшие и с ними легко работать.

  • Максимальное освещение — 1500 люменов
  • Работа в режиме максимальной яркости — 3 часа
  • Работа в режиме средней яркости — 6.5 часов
  • Работа в режиме малой яркости — 15 часов.

ПРОВЕРКА НА ПРАКТИКЕ

Практичный гибридный светильник RyobiКомпания Ryobi прислала нам образец светильника на испытания, и я начал изучать его возможности.

Вначале меня удивило, что каждая лампа соединена с другой лампой. На фотографии все выглядело так, словно светильник Ryobi Hybrid LED имеет три независимо подключенных и управляемых лампы, но оказалось, что это не так.

Хотя, может быть, независимая регулировка яркости для разных ламп и была бы излишней, но было бы неплохо иметь возможность независимо включать и выключать их.

Но с другой стороны, последовательное соединение, и одна кнопка, используемая для включения/выключения и управления яркостью ламп, упрощает обращение со светильником. Кроме того, последовательное соединение ламп позволяет получить расстояние в 9 м от центрального блока до корпуса крайней лампы.

Такая система в определенном смысле более простая, и не удивительно, что ее цена не очень высокая.

Кроме того, это решение вполне осмысленно, и позволили создать продукт, за который хочется похвалить творческий дизайн у новых инструментов Ryobi, работающих на батареях. В сущности, вы получаете три LED-светильника, питающихся от одной батареи или розетки переменного тока.

Центральный блок имеет на задней стороне два отверстия в виде замочной скважины для монтажа его на стене. У него также имеются две петли, которые позволяют подвесить его на веревках или крюках, хотя в руководстве их назначение не объясняется.

Согласно описанию, светильник потребляет мощность в 18.9 Вт при питании от батареи, или 0.7 А при питании от сети переменного тока с напряжением 120 В.

В руководстве пользователя отмечается, что при потреблении мощности до 2 А, допускается использовать кабели-удлинители длиной в 7.6, 15 и 30.5 м. с проводом, имеющим сечение 16 AWG (1.3 мм2).

В каждом корпусе лампы установлено 3 LED-светильника, и хотя мне они кажутся достаточно яркими, позволяющими увидеть все три отдельных LED в каждой лампе, свет рассеивается достаточно хорошо для обеспечения равномерного освещения.

Это интересная система, если не сказать больше. Похоже на то, что разработчики Ryobi создают новые инструменты для собственного удовольствия и для своих потребностей, и это хорошо.

Я потрачу еще некоторое время, испытывая новый светильник Ryobi 18V. У вас есть конкретные вопросы или пожелания?

Он также обладает и определенным потенциалом «улучшения». Если бы у меня был шанс, я бы изучил возможность замены укрощенного, но все еще неуклюжего провода на съемные провода с разъемами. И как насчет замены 3 м. электрического шнура между лампами на кабель, свитый спиралью?!

            Дополнение 1. Переключение яркости и включение/выключение реализовано последовательным нажатием на кнопку. Это означает, что каждый раз вам требуется пройти весь цикл, даже если вы хотите просто отключить свет.

Мы выражаем благодарность Ryobi за предоставление образца для испытаний без каких-либо условий.

Filed in: Металлообрабатывающие Tags: , ,

You might like:

Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Отзыв шлифовальной машины Ryobi S651D Отзыв шлифовальной машины Ryobi S651D
Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5510 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.