Приспособление для сверления отверстий под полкодержатели Veritas против Woodpeckers

Приспособление для сверления отверстий под полкодержатели Veritas против Woodpeckers

Приспособление для сверления отверстий под полкодержатели Veritas против Woodpeckers

Несколько дней назад мы немного поговорили о новом приспособлении Woodpeckers для сверления отверстий под полкодержатели. Теперь я вспомнил, что одна сеть магазинов  продает аналогичную систему от компании Veritas, и решил, что пора провести их сравнение.

Когда речь заходит о возможностях, то я думаю, что приспособление Woodpeckers (показано на приведенной ниже фотографии), имеет некоторые преимущества над приспособлением от Veritas (показано на предыдущей фотографии). Его передвигаемая центральная рейка позволяет использовать для высверливания отверстий погружной фрезер. Дело в том, что, даже используя самоцентрирующиеся сверла, или обычные сверла с направляющими втулками, невозможно добиться такой устойчивости дрели (как на батареях, так и питающейся от сети), какую обеспечивает правильно поддерживаемый фрезер.  

Приспособление для сверления отверстий под полкодержатели Veritas против Woodpeckers

Приспособление от Woodpeckers слегка приподнимает обрабатываемую деталь над поверхностью верстака или рабочего стола, что облегчает сверление сквозных отверстий, не требуя подкладывания доски. И, кроме того, поднимание детали таким способом снижает риск ее повреждения.

За дополнительную плату система от Veritas может быть расширена, что делает ее чуть более универсальной. Приспособление Woodpeckers, похоже, использует стержень 6.35 или 7.93 мм, и если это так, то оно тоже должно быть расширяемым.

В комплект системы Veritas входит набор из 10 втулок, которые могут быть использованы со сверлами различных метрических и дюймовых размеров. Приспособление Woodpeckers может использоваться только с самоцентрирующимися сверлами или с фрезами для фрезера, если только не приобретается дополнительный направляющий блок.

ВЫВОДЫ

При сравнении обоих приспособлений, сложно назвать явного победителя. Приспособление Woodpeckers немного более инновационное, более гибкое и быстрее в использовании. Но приспособление Veritas имеет более полную комплектацию и оно расширяемое. Оба продукта выполнены с высоким качеством, и имеют сравнимые цены — начальный набор Veritas стоит 169 $, а приспособление Woodpeckers с дополнительным направляющим блоком на 3 отверстия продается за 155 $ (130 $ + 25 $).

Если вы откажетесь от дополнительного направляющего блока, то Woodpeckers имеет явное преимущество по цене, не отставая при этом с точки зрения предоставляемых возможностей.

Приспособление Veritas производится в Канаде, приспособление Woodpeckers изготавливается в США

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: , ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.