Разводной гаечный ключ со специальным захватом 

Разводной гаечный ключ со специальным захватом 

Craftsman Extreme Grip Breaker Wrench

Craftsman Extreme Grip Breaker Wrench

Этот гаечный ключ необычного вида, Extreme Grip Breaker Wrench, длиной 305 мм разводной ключ компании Craftsman с усиленным захватом и названный Extreme Grip Breaker Wrench, предназначен для ослабления сильно затянутых элементов крепежа, которые «заело».

Он напоминает разводной ключ от Crescent, аналогичную модель от Craftsman, и многие другие выпущенные ранее ключи похожего типа, которые используются довольно давно. Но его конструкция напоминает ключи старого типа.

Ключ Extreme Grip Breaker Wrench довольно длинный, что дает большой рычаг для выполнения задач, где требуется грубая сила. Его зубчатые губки придают ему агрессивный вид, и, видимо, обеспечивают сильный и надежный захват. Очевидно, что это не тот инструмент, который следует использовать с деликатными и легко повреждаемыми материалами.

Craftsman Extreme Grip Breaker Wrench

Ключ Craftsman Breaker Wrench имеет скользящую конструкцию соединения, позволяющую при необходимости увеличить ширину раскрытия губок. Это означает, что можно использовать этот ключ для ослабления крепежа, а потом перейти к трубам, или другим более крупным предметам.

По-моему, такая возможность превращает его в инструмент «2 в 1», способный к работе с «трудными» гайками, а также позволяющий выполнять некоторые задачи, связанные с сантехникой.

Рукоятка ключа выполнена из двух материалов, что, как заявляет Craftsman, обеспечивает «комфорт работы в течение всего дня».

Как и с другими инструментами такого типа, губки у него подпружинены, и автоматически устанавливаются на требуемую ширину захвата. Ширина их раскрытия позволяет работать с шестигранным крепежом в диапазоне от 9.5 до 44 мм, и с трубами, имеющими номинальный размер от 3 до 32 мм.

ВАРИАНТЫ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА

Если ключ Craftsman Breaker Wrench длиной 305 мм несколько велик для ваших целей, то можно рассмотреть две приведенные ниже альтернативы. У меня есть оба этих ключа, и поэтому я с энтузиазмом рекомендую их.

Craftsman Extreme Grip Breaker Wrench

Ключ-клещи Channellock Nutbuster очень подходит для откручивания крепежа малого и среднего размера. Его нескользящий захват держит тем прочнее, чем сильнее сжаты клещи, а форма губок показала себя просто идеальной.

Craftsman Extreme Grip Breaker Wrench

Что мне больше всего, помимо увеличенных ручек, нравится в клещах Knipex Raptor, так это их менее агрессивные и более гладкие губки, которые намного меньше повреждают застрявший крепеж, который вы намерена использовать повторно. Но при этом они хорошо работают на заржавевших и других «трудных» образцах крепежа.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вернемся к Craftsman Extreme Grip Breaker Wrench…

Одним из преимуществ инструментов этого типа по сравнению с клещами — даже с упомянутыми выше двумя инструментами — является то, что вам не требуется сжимать ручки для поддержания хорошего захвата. Прилагать больших усилий не требуется для всех типов клещей, но со многими из них приходится удерживать ручки сжатыми. Достаточно отпустить нижнюю ручку и верхняя губка зажима может подняться, и ослабить захват крепежа.

А с этим инструментом, вы направляете свою силу и энергию на ослабление приржавевшего крепежа, фитинга или трубы.

Этот инструмент, как мне кажется, в наибольшей степени соответствует термину Extreme Grip («идеальный захват»).

Кроме того, у него вполне разумная цена в 20 $. Мне немного хочется, чтобы Craftsman выпустила и укороченную версию ключа, но когда имеешь дело с застрявшим элементом крепежа, то дополнительный рычаг едва ли помешает. С длиной ключа в 305 мм вы не должны испытывать проблем с размещением его в сумке или в ящике для инструментов, или с тем. Чтобы найти для него место на доске с крючками рядом с более длинными ключами для труб.

Если вам нужно что-то, более мощное для поворота, то для создания дополнительного усилия купите ключ-монтировку с набором торцевых вставок или киянку, не имеющую отскока, Я считаю, что можно бы использовать такую киянку с ключом Breaker Wrench, но не знаю, насколько это хорошая идея.

Filed in: Вспомогательный инструмент, Ручной инструмент Tags: 

You might like:

Новые кусачки Milwaukee Mini Flush Новые кусачки Milwaukee Mini Flush
Новые «гибридные» пассатижи Klein с обжимными щипцами Новые «гибридные» пассатижи Klein с обжимными щипцами
Как держать ножницы электрика Как держать ножницы электрика
Комплект Topeak Pro Station для обслуживания велосипедов Комплект Topeak Pro Station для обслуживания велосипедов

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.