Регулируемые козлы Kreg Track Horse

Новые регулируемые козлы Kreg Track Horse

Регулируемые козлы Kreg Track HorseКомпания Kreg представила новое решение Track Horse для рабочей опоры, дополняющей ее стол Mobile Project Center. Две таких усиленные сталью и алюминием опоры способны выдержать нагрузку до 2200 фунтов (997 кг). 

Складывающиеся регулируемые ножки могут быть установлены в одну из шести позиций по высоте:

  • 626 мм
  • 804 мм(высотастолаKreg Mobile Project Center)
  • 829 мм
  • 855 мм
  • 880 мм
  • 906 мм

Почему все эти высоты оканчиваются на 0.65″ (16.5 мм)? Я думаю, что это связано с листом фанеры толщиной 3/8″ (в номинале 0.34″, или 8.6 мм), что делает все высоты равными целому количеству дюймов.

Регулируемые козлы Kreg Track HorseКогда ножки опоры складываются под Track Horse для хранения, ее можно положить на пол, создав опору высотой 6.63″ (168 мм).

Перекладина наверху козел позволяет установить зажимы Kreg Bench Clamps или втулки. Входящие в комплект втулки дают возможность установить сменную расходную поверхность для защиты алюминиевой перекладины от повреждения во время пиления. Вырезы для Bench Clamps на концах козел позволять установить зажимы вертикально.

Регулируемые козлы Kreg Track HorseКроме того, на боковой стороне козел расположены скобы для брусков 50 х 100 мм, как и в столе Mobile Project Center. Такие бруски позволяют расширить две опоры Track Horse или одну опору Track Horse со столом Mobile Project Center до большого рабочего пространства.

Регулируемые козлы Kreg Track HorseСбоку перекладины имеется углубление, позволяющее вместе с брусками расширения использовать лист фанеры толщиной 19 мм, для установки ее заподлицо на перекладину. В результате у Bench Clampsпоявляется большая поверхность для зажима.

В комплект Kreg Track Horse входит один зажим на 76 мм, 2 поддерживающие скобы, и 2 втулки с винтами. В США цена этой принадлежности равна 120 $. Компания Kreg не стала разглашать цену в РФ. Единственное место, где я пока видел это приспособление, это сеть Peachtree Woodworking Supply, принимающая предварительные заказы, и предлагающая бесплатную доставку. Они говорят, что поставит эти козлы во второй неделе августа 2018 года.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Когда я впервые увидел Track Horse, я заинтересовался, не предлагает ли Kreg стойку для пилы, позволяющей пилить под углом. Козлы определенно выглядят очень похожими на нее, а может быть, это стойка для такой пилы просто похожа на козлы. Реальная заметная разница заключается в наличии выдвижных рабочих опор, и съемных фиксаторов пилы.

Нескольких представленных ими фотографий показывают, как опора Track Horse используется вместе со столом Mobile Project Center, но цена в 120 $составляет только разницу в 30 $. Но тогда почему бы не купить еще один стол Mobile Project Center, если позволяет рабочее пространство? Я думаю, что регулируемая высота может оказаться довольно удобной в некоторых ситуациях.

Я пока не купил и не получил образец стола Mobile Project Center, в основном из-за недостатка свободного места, но я потратил некоторое время, повозившись с таким столом в магазине, и был впечатлен его качеством и тем, насколько он устойчив для складного стола. Мой опыт с большинством продуктов Kreg говорит о том, что они продуманы, и хорошо сделаны – и я ожидаю того же самого и от Track Horse.

Filed in: Верстаки, Вспомогательный инструмент Tags: , ,

You might like:

Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler
Новые ключи Dewalt с храповым механизмом  Новые ключи Dewalt с храповым механизмом 
Новые «гибридные» пассатижи Klein с обжимными щипцами Новые «гибридные» пассатижи Klein с обжимными щипцами
Как держать ножницы электрика Как держать ножницы электрика

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.