Рубанок Bosch 12V с бесщеточным двигателем

Рубанок Bosch 12V с бесщеточным двигателемРубанок Bosch 12V с бесщеточным двигателем

Ранее я писал о новом кромочном фрезере Bosch 12V Max без электрического шнура. Как некоторые из вас заметили, на фотографии, где он показан в действии, позади него лежит еще один новый инструмент — новый рубанок семейства Bosch 12V Max без электрического шнура с бесщеточным мотором, модели GHO 12V-20.

Да, рубанок с бесщеточным двигателем Bosch 12V Max. Я знал это! Не обращайте внимания — он ослепил меня. Кто бы мог подумать, что новыми инструментами Bosch с батарейным питанием станут рубанок класса 12V и кромочный фрезер — тоже класса 12V?

Новый рубанок Bosch назван новым стандартом компактных и эргономичных инструментов на батареях. Звучит немного неуклюже, но это потому, что фраза переведена на английский с немецкого [а потом еще и с английского на русский!].

Как многие из вас уже, вероятно, предположили, новый рубанок был представлен в Европе. Пока еще не было каких-либо сообщений о его потенциальном выпуске в Северной Америке. На самом деле, я даже не думаю, что он был представлен в Европе — хотя я добыл изображения и информацию у европейского розничного продавца.

Сообщается, что регулировка глубины среза будет легкой, благодаря большой ручке регулятора. Можно также выбирать направление удаления стружек, и место подключения пылесборника. На фотографии рубанок показан с подсоединенным пылесборником, и, наверное, в комплект входят порт или переходник для сбора пыли, или они доступны в качестве дополнительной принадлежности.

Имеется даже отсек для хранения запасных лезвий, по крайней мере, если верить переводу. Я не смог увидеть, где может находиться это место, но склонен предположить, что оно может быть расположено в плоскости зоны защиты руки.

Корпус — по крайней мере, металлический, а не пластмассовая часть, не окрашенная в голубой цвет — как сказано, изготовлен (отфрезерован?) из цельной алюминиевой заготовки. Фактически, похоже на то, что имеется в виду не только передняя часть инструмента, а также и вся нижняя пластина.

Основными преимуществами называются эргономичный и компактный дизайн, ориентированный на использование инструмента одной рукой.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Скорость двигателя 14500 об/мин без нагрузки
  • Ширина строгания 56 мм
  • Глубина среза до 2 мм (за один проход?)
  • Может строгать выемки 45°
  • Глубина выемки 0-17 мм
  • Вес 1.5 кг без батареи
  • Комплектуется компактной батареей 3.0 А-ч

Часть новости об этом инструменте и он новом кромочном фрезере связана с появлением новой батареи Bosch 12V Max 3.0 А-ч. По крайней мере, они выглядят новыми, и я не думаю, что уже писал о них.

Запланирован к выпуску: Конец сентября в Европе

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Хотя я и был взволнован тем, что Bosch вдохнула жизнь в свое семейство 12V Max, нет гарантии, что мы когда-нибудь увидим эти инструменты, выпускаемые в Северной Америке. Учитывая достижения Bosch, вероятность этого довольно малая.

И потом, а что с их линейкой 18V?  Определенно, они могли бы выпустить и бесщеточные модели семейства 18V. Но я думаю, что в этой нише конкуренция очень жесткая, поскольку такие бренды, как Dewalt, Milwaukee, и Makita создают стабильный поток инноваций, опережая друг друга.

Бесщеточный рубанок класса 12V? Кромочный фрезер? Bosch может наслаждаться исключительностью таких инструментов, хотя бы какое-то время. Мне хотелось бы увидеть, насколько хорошо работает этот новый компактный рубанок. Я не часто пользуюсь рубанками, питающимися от батарей, но могу представить, что этот небольшой, легкой и ориентированный на использование одной рукой рубанок, может быть удобным и даже предпочтительным инструментом для небольших и быстрых зачисток или снятия фасок.

Bosch, приятно видеть новые инструменты, и пожалуйста, продолжай нас удивлять хорошими сюрпризами!

Filed in: Аккумуляторный инструмент, Рубанок Tags: , ,

You might like:

Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak Новое Bluetooth-радио и зарядное устройство Dewalt Tstak
Батареи Ryobi 18V 6.0 А-ч Батареи Ryobi 18V 6.0 А-ч

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 0149 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.