Сабельная пила Skilsaw «Buzzkill»

Сабельная пила Skilsaw "Buzzkill"Сабельная пила Skilsaw «Buzzkill«

В середине августа мне прислали по электронной почте довольно загадочное письмо, в котором был рекламный ролик Skilsaw и описание нового инструмента, который должен выйти под этой маркой.

Спустя 10 дней они представили этот новый инструмент, свою пилу Skilsaw Buzzkill, которая, как они утверждали, обеспечивает подавление вибрации «до 35%» больше, чем конкурирующие модели.

Сабельная пила с электрическим шнуром обещает меньше вибрации? Для меня это звучит хорошо, хотя и не очень убедительно.

Новая пила Skilsaw Buzzkill модели SPT44A-00 стала дебютом бренда на рынке прямолинейной резки, хотя следует отметить, что на рынке уже доступно множество моделей бренда Skil, как для начинающих, так и для обычных потребителей.

Если вы помните, бренды Skil и Skilsaw были куплены компанией Chervon у Bosch. Перед этим был осуществлен ребрендинг Skilsaw, чтобы отделись эту торговую марку от Skil, возможно, чтобы подчеркнуть имидж «для профессионалов», отделив его от репутации Skil, больше нацеленной на начинающих и рядовых потребителей.

Некоторые из набегов Skilsaw на новые рынки, такие как их настольная пила, имеющая червячную передачу, очень сильно напоминали инструменты Bosch. С таким наследием Bosch, я не уверен, является ли этот продукт полностью независимой разработкой, выполненной под крылом Chervon.

Рекламное видео Skilsaw и представленные фотографии исключают какое-либо сравнение с пилой Bosch. Означает ли это, что пилы Bosch лучше, или они исключили пилы Bosch из вежливости, возможно потому, что они те оказали влияние на дизайн инструмента?  Имя Chervon не очень известно, но, возможно, вы ранее видели их инструменты. Они  выпускают инструменты многих брендов, включая Craftsman и Kobalt. Недавно они и также выпустили линейку инструментов EGO, мощных инструментов с батарейным питанием для работы на улице. Им также принадлежит и семейство Hammerhead, которое не смогло достичь того же уровня успешности.

Новая возвратно-поступательная пила Skilsaw Buzzkill обладает рядом привлекательно звучащих возможностей:

Трансмиссия с одним роликом для уменьшения трения и снижения нагрева позволяет увеличить срок службы инструмента.

Линейная система снижает вибрацию и уменьшает количество слабых мест.

Система щеток с часовой пружиной, обеспечивает постоянный прижим и рассчитана на большую долговечность и оптимальную работу двигателя.

Трансмиссия с одним роликом? А сколько «роликов» в «трансмиссиях» других пил? Линейная система, как утверждается, «улучшает балансировку» за счет снижения количества слабых мест и большей долговечности. Каким образом?

Часовая пружина, как я это понимаю, работает так же, как и свитая в спираль пружина возврата в сверлильных станках и рулетках. Я не вижу, как это может быть использовано для прижимания угольных щеток к мотору, но Skilsaw утверждает, что эта пружина обеспечивает долговечность и оптимальную работу двигателя.

К характеристикам этой 13-амперной модели можно отнести:

  • Ход полотна пилы 28.5 мм
  • Скорость 0-2800 движений полотна в минуту
  • Курок плавного изменения скорости
  • Регулируемый наклон подошвы
  • Фиксатор полотна пилы, не требующий инструментов
  • Высота 203 мм
  • Вес 4 кг
  • «привлекательная цена» 99 $.

Я хотел бы узнать что-нибудь о длине, но, похоже, что этот инструмент имеет те же размеры, что и другие 13-амперные возвратно-поступательные пилы.

Цена: 100 $

Еже должна выпускаться и 15-амперная модель по цене 279 $, которая будет иметь режим кругового движения.

Приведенная в рекламном ролике демонстрация, похоже, должна вызывать реакцию «Ух ты, вы только посмотрите!», но лично у меня она вызвала дополнительные вопросы.

Во-первых, с какой моделью сравнивалась Skilsaw?. Например, почему их 13-амперная пила сравнивалась с 12-амперной возвратно-поступательной пилой Dewalt, а не с их 13-амперной моделью? Не потому ли, что 13-амперная пила Dewalt лучше, чем пила Skilsaw? Я также должен сообщить, что в момент написания этой публикации, пила Dewalt 12A, показанная в рекламном ролике Skilsaw, могла быть приобретена на Amazon за 89 $, т.е., на 11 $ дешевле, чем продаваемая на сторонних сайтах за 100 $ Skilsaw.

Ну, а «подавление вибрации» — это относится к инструменту, подвешенному на пружинах, или к его использованию при реальной работе? Проявляется ли преимущество «до 35%», в то момент, когда полотно пилы входит в контакт с обрабатываемым материалом?

Я могу понять, почему Skilsaw сравнивает свою 13-амперную пилу с пилами начального уровня других брендов, но что можно сказать относительно их высококачественных 15-амперный пил? Серьезные пользователи, скорее всего, обратятся к более мощной пиле, правильно? Во время подготовки этой публикации было известно о существовании 15-амперной пилы Skilsaw Buzzkill, SPT44-10, но не было сделано никаких заявлений относительно того, как выглядит подавление вибрации по сравнению с другими брендами.  

Я не могу не быть скептиком. Хотя я видел неплохие рабочие характеристики инструментов Skilsaw, это было еще тогда, когда брендом владела компания Bosch. Я также видел некоторые весьма посредственные инструменты от Skil.

Меня никогда особо не впечатляли ориентированные на среднего потребителя возвратно-поступательные пилы Chervon с батарейным питанием. Они были адекватными, но при этом и близко не напоминали профессиональные пилы с точки зрения возможностей и качества. Но так было несколько лет назад. С другой стороны, новые бесщеточные инструменты Kobalt 24V Max — вся линейка в целом — вызывают уважение.

Настольная пила Skilsaw с червячной передачей выглядела лучше, чем предыдущий инструмент Bosch, что могло послужить трамплином для входа в рынок профессиональных отрезных станков. И что предлагается сейчас, в качестве их первого выхода на рынок профессиональных возвратно-поступательных пил?

Я думаю, что превосходство, это то, что как-то должно ощущаться, по крайней мере, при сравнении с моделями конкурентов, обладающими худшим или меньшим подавлением вибрации.

Мне хотелось бы видеть числовые характеристики уровней вибрации, передаваемые рукам и кистям, но для этого часто приходится обращаться к европейским каталогам продукции. Иногда эти данные можно найти в руководствах пользователя.

Skilsaw имеет очень большой опыт в циркулярных пилах, и относящихся к ним инструментам. Они имеют определенный опыт с возвратно-поступательными пилами, в виде продуктов, сделанных под марками Skil и Chervon.

Я оптимист, или хотя бы пытаюсь быть им. Меня всегда угнетает, когда при выпуске нового инструмента я вижу больше рекламы, чем важной информации. Не надо говорить мне, насколько хорошо то или иное, описывая возможности, понятные лишь посвященным людям, или демонстрируя не совсем честное сравнение яблок с апельсинами. Покажите мне реальные измерения датчиков вибрации, прикрепленных к инструментам, которые в это время режут дерево, металл или другие распространенные строительные материалы.

Меня уже замучили все эти непомерно разрекламированные выпуски инструментов. Я хочу видеть большего от Skilsaw, особенно, на рынке профессиональных инструментов с батарейным питанием. Бренд EGO компании Chervon сделал неплохую работу, реально предоставляя то, что обещала реклама. И я очень надеюсь, что Skilsaw сможет сделать то же самое.

Большинство других брендов, похоже, перестают предлагать новые мощные инструменты профессионального уровня с электрическими шнурами. Я буду рад увидеть, что Skilsaw воспользуется этим и предложит то, что, как я надеюсь, принесет пользователям реальные преимущества.

Когда на рынке появляются новые высокопроизводительные рамные пилы с батарейными питанием, Skilsaw может столкнуться со снижением спроса на свои уважаемые пилы с червячным приводом. Учитывая это, а также и репутацию Skilsaw (по крайней мере, независимую от Skil), я хотел бы верить в эту новую возвратно-поступательную пилу больше, чем ее реклама дает мне причин для этого.

Заинтересовало? Насколько интересна вам новая возвратно-поступательная 13-амперная пила Skilsaw Buzzkill?

Filed in: Металлообрабатывающие Tags: ,

You might like:

Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Возвратно-поступательная компактная беспроводная пила Metabo SSE 18 LTX Возвратно-поступательная компактная беспроводная пила Metabo SSE 18 LTX
Новая малогабаритная сабельная пила с бесщеточным двигателем Makita 18V Новая малогабаритная сабельная пила с бесщеточным двигателем Makita 18V
Обзор электрического рубанка SKIL 1560-01 Обзор электрического рубанка SKIL 1560-01

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 3385 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.