Самодвижущаяся бензиновая газонокосилка Tiger TM5120SP 20 дюймов — лучшая в своем классе

Tiger TM5120SP 20После успеха ручной газонокосилки Tiger диаметром 16 дюймов (40 см) в 2014 году, компания выпустила новую, более крупную самодвижущуюся газонокосилку с двигателем Briggs & Stratton и диаметром 20 дюймов (50 см). Эта газонокосилка ориентирована на потребителей, имеющих более крупные газоны и желающих получить то же самое качество и пользу за те же деньги, которые принесли популярность газонокосилке Tiger. С богатым набором возможностей и ценой, которая определенно вызовет шум (в метафорическом смысле) на рынке бензиновых газонокосилок, нельзя себе представить, что название Tiger надолго исчезнет с поля зрения садовников. Имея три размера — 16, 18 и 20 дюймов (40, 45 и 50 см), семейство Tiger предлагает модели для разнообразных потребностей садовников, самодвижущиеся и толкаемые, с различными методами резки и сборки, и различной мощностью. Мы решили протестировать самую большую газонокосилку семейства, TM5120SP, в качестве кандидата на звание лучшей газонокосилки 2016 году.

Tiger TM5120SP 20Первое, что поражает в TM5120SP — это ее вид. Комбинация оранжевых и серебристых цветов определенно выделяется среди стандартного красного цвета, который сегодня можно увидеть у большинства сенокосилок. Однако один только внешний вид еще не создает хорошую газонокосилку, и поэтому давайте поговорим о технических характеристиках этой машины. Газонокосилка Tiger снабжена двигателем Briggs & Stratton 625E, с впечатляющим объемом в 190 кубических сантиметров. Мы нашли, что этого более чем достаточно, чтобы обеспечивать движение газонокосилки и выкашивать как большие, так и малые участки газона, и иметь хорошую подъемную силу для сбора скошенной травы. Приятным дополнением в этой косилке явилась регулировка мощности двигателя. Однако мы обнаружили, что в основном удерживали мощность двигателя вблизи максимального уровня, чтобы обеспечить приемлемую скорость движения и сбор всей скошенной травы.

Tiger TM5120SP 20   В стандартной комплектации газонокосилка Tiger TM5120SP поставляется с системой сбора травы «4 в 1», которая позволяет собирать траву в накопительную емкость, мульчировать, выбрасывать вбок или назад (если вы когда-либо захотите этого). Как упоминалось раньше, Tiger хорошо собирает срезанную траву, а пользуясь емкостью для травы объемом в 65 литров, мы могли косить довольно долго, не относя траву к компостной яме. Когда мы должны были выгрузить скошенную траву, то емкость опустошалась легко, не требуя выгребать из нее застрявшую траву руками. Простое присоединение боковой направляющей вместо емкости для травы позволяет выбрасывать скошенную траву в сторону, и при испытании этот режим работал довольно хорошо, давая ровный срез, и не оставляя заметных остатков под косилкой. Входящий в комплект измельчитель легко вставляется в машину, позволяя ей измельчать срезанную траву внутри себя, и возвращать ее обратно на газон — опять же, такая возможность вполне ожидается от лучшей сенокосилки 2016 года.

Газонокосилка также может быть установлена в режим выброса скошенной травы назад для тех, кому приходится косить большие площади… или тех, кому не нравится пользоваться емкостью для сбора скошенной травы.

Tiger TM5120SP 20При изучении конструкции косилки, видно, что она сделана довольно прочно. Нижняя часть корпуса изготовлена из стали, и покрыта защитным пластиком. Со стальным основанием газонокосилка ощущается достаточно прочной при скашивании областей, на которых попал мусор. Вопрос, который часто задают по поводу машин со стальным основанием, связан с добавочным весом, который не ощущается у газонокосилок с пластмассовым основанием. Однако двигатель Briggs на Tiger TM5120SP вполне способен нести вес косилки и обеспечивать ее плавное движение без той медлительности, которую проявляют некоторые самодвижущиеся косилки. Мы также чувствовали, что стальное основание увеличивает срок ее службы и более устойчиво к жесткому обращению на газоне. Оно также способно выдержать коррозию и разлагающуюся траву гораздо лучше, чем пластмассовое основание.

Tiger TM5120SP 20Колеса снабжены двойной подвеской для облегчения движения. Это приятная возможность, особенно, когда не используется система движения, например, когда косилку привозят на газон и увозят с него. Кроме того, задние колеса больше передних, это позволяет увеличить устойчивость и облегчает маневрирование, особенно на неровной поверхности, выложенных камнем дорожках и т.п. Рукоятка TM5120SP ощущается прочной, даже когда ее преднамеренно трясли, и обеспечивает хорошее управление газонокосилкой при включении системы движения, управляемой отдельным рычагом. Возможность полностью складывать ручку газонокосилки означает удобство хранения косилки после использования, и это неплохое преимущество. Еще одной возможности газонокосилки Tiger является 10-ступенчатая регулировка высоты основания над землей. Мы видели 7-ступнчатую регулировку высоты у других газонокосилок, что было шагом вперед для недорогих газонокосилок, но 10-ступенчатая регулировка встречается намного реже, особенно у косилок по такой цене. При разнообразии доступной высоты мы чувствуем, что Tiger способна косить газоны любого типа.

 

            Выводы

 

Суммируя все сказанное, можно сказать, что Tiger TM5120SP предоставляет прекрасный набор возможностей за свою цену. Покупатель получает мощный двигатель  Briggs & Stratton, стальное основание корпуса, систему сбора травы «4 в 1», и не менее 10 положений высоты скашивания — по нашему мнению, это совсем не плохо. С точки зрения качества скашивания травы, TM5120SP демонстрирует хорошие результаты, давая ровный срез и не оставляя нескошенных участков при использовании сбора травы в емкость (этот метод нам понравился больше всего). Соображения, связанные с газонокосилками, имеющими стальное основание корпуса, как правило, относятся к увеличению веса. Но имея систему собственного движения, газонокосилка TM5120SP легко несет собственный вес и двигается со скоростью шагающего человека. Эта скорость может регулироваться за счет использования встроенного регулятора дросселя. По нашему мнению, для садовника, ищущего машину высокого качества с множеством возможностей, Tiger TM5120SP, определенно, должна рассматриваться как достойная газонокосилка.

Filed in: Газонокосилки, Садовая техника Tags: 

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 9985 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.