Сегментный ремень PowerTwist V-Belt

Сегментный ремень PowerTwist V-Belt

Сегментный ремень PowerTwist V-BeltsОдин из вопросов, которые я довольно часто вижу, сидя на различных деревообрабатывающих форумах, действительно ли сегментные ремни стоят своих денег и чем они полезны пользователю при использовании их на деревообрабатывающих станках?

Я решил посвятить этому вопросу свой обзор, и продукт, который мы рассматриваем, пожалуй, самый популярный сегментный ремень на рынке, — это PowerTwist V-Belts, произведенный Fenner Drives.

PowerTwist V-Belt

Одна из проблем для многих деревообрабатывающих станков – это шум и вибрация, которые они производят. Естественно, некоторые бренды и конкретные инструменты могут быть хуже, чем другие. Классическим деревообрабатывающим станком, который может привести к чрезмерной вибрации является ленточная пила, хотя это также могут быть фуговальный станок и сверлильные станки, да и просто любая машина, использующая систему ременного привода, может испытывать проблемы с вибрацией.

Так помогают ли сегментные ремни уменьшить эту вибрацию?

Но сначала … возьмите стандартный цельный обычный клиновой ремень, что ставится на большинство деревообрабатывающих станков. Он имеет внутренний шнур натяжения, который помогает, к сожалению, в передаче вибрации на деревообрабатывающий станок. Кроме того, так как ремни могут растягиваться, или оставляться в неиспользуемом  состоянии на ременному валу, они могут вытягиваться неравномерно и вызвать еще больше проблем вибрации и шума.

Сегментный ремень PowerTwist V-BeltsА теперь о PowerTwist V-Belt. Как вы можете видеть на фотографиях, ремень состоит из многих компонентов или сегментов, которые объединены вместе, чтобы сформировать полный ремень. Каждое звено выполнено из композиционного материала полиуретана / полиэфира, и благодаря конструкции ремень может быть изготовлен любого требуемого размера, так что вам не нужно искать ремень нужной длины именно для вашей машины. На самом деле, ремни PowerTwist продаются по футам (по 30 см). Каждое звено может быть удалено из ремня, что позволяет собрать сегменты любой длины, необходимой для вашей мастерской.

Производители также утверждают, что ремень из сегментов прослужит гораздо дольше любого другого обычного ремня. Я не могу вам ничего сказать, основываясь на личном опыте, так как у меня еще ни один ремень не рвался. Но, судя по конструкции ремня PowerTwist, я думаю, что это может быть правдой.

Другие заявленные преимущества использования этих ремней включают: простую конструкцию, легкую установку, отсутствие каких-либо проблем с подключением сегментных ремней на большинство деревообрабатывающих станков. Кроме того, ремни имеют диапазон рабочих температур от -40˚F до + 240F, на случай, если вы живете на Марсе, а также устойчивы к воздействию масел, жиров, воды и многих химических растворителей.

Мое мнение

Итак, после заказа двух ремней  1/2″, 5 футов длиной PowerTwist, я устанавливал сегментный клиновой ремень на мой сверлильный станок, на ленточную пилу и фуганок – на те три машины, на которых я больше всего хотел уменьшить вибрацию.

Важно отметить, что эти ремни приходят в различных комплектациях. Например, тот, что купил я, позволяет заменить размеры 4L220 и 4L620, и  размеры А20 до А60. Так что проверьте размеры вашего ремня, прежде чем будете заказывать, чтобы быть уверенными, что PowerTwist подойдет на вашу машину. В конечном итоге, я обнаружил, что по размеру ремень не подходит к моему сверлильному станку, поэтому моя рекомендация: проверьте размер ремня на вашем инструменте в первую очередь. Хотя, ремень идеально подошел на фуганок и ленточную пилу.

Хорошо, я отвлекся …

Во-первых, я обнаружил, что сборка ремня без использования инструментов, как заявляет производитель, это немного дискуссионный вопрос. Да, хорошо, вероятно, вы сделаете это, если у вас очень маленькие пальцы со сверхпрочными и длинными ногтями, но я должен был использовать пару плоскогубцев, чтобы протягивать каждый сегмент. Ничего сложного, но без них я бы не справился. Может быть, так только у меня? В комплекте идет полная инструкция по сборке, удалению или добавлению сегментов.

Установка клинового ремня в значительной степени осуществляется таким же образом, как и для обычного ремня. Небольшие стрелки нанесены на каждый отдельный сегмент, чтобы вы не запутались, в каком направлении ремень должен вращаться, так что, главное, не забудьте выставить правильную ориентацию ремня.

Сегментный ремень PowerTwist V-BeltsТеперь к другому важному вопросу – вибрации. Поскольку эти ремни состоят из отдельных звеньев, не существует единого внутреннего привода. Любая вибрация производится с помощью двигателя или шкивов и т.д. и переносится на ремень, но благодаря конструкции PowerTwist фактически поглощает вибрацию и не переносит ее к остальной части вашей машины. Я могу подтвердить теперь, что с помощью этих ремней мне действительно удалось значительно уменьшить вибрацию на моих деревообрабатывающих станках. Я не буду говорить, что ремень полностью устраняет вибрацию, но, если оценивать грубо, то я бы сказал, что ремень гасит примерно 60-70% всей вибрации. Это хорошая новость, так как вибрация может привести к преждевременному износу инструмента. Чем меньше вибрации, тем лучше, чище и точнее срез.

Сегментный ремень PowerTwist V-BeltsЯ также заметил, что в результате уменьшения вибрации машины стали меньше шуметь – еще один плюс. Рекомендуется проверить натяжение ремня после первых 24 часов использования, и повторно натянуть в случае необходимости. У меня было все в порядке. Сегментные клиновые ремни, кажется, сохраняют свою форму гораздо лучше, чем обычные ремни.

Также как установка и подгонка нового диска или сверла имеет важное значение для достижения хороших результатов, установку PowerTwist следует оценивать как столь же важную, или даже более важную. После использования ремней этого типа я полностью изменил свои взгляды на них! Если бы только весь инструмент можно было оснастить этими сегментными ремнями, можно было бы сэкономить большое количество времени, добившись большей производительности.

В общем и целом

После успешной установки ремня на мою ленточную пилу и фуганок, я ощутил гораздо меньше шума и вибрации, отсутствие проскальзывания ремня, полезная мощность улучшилась  (насколько я могу сказать). Я абсолютно рекомендую эти ремни всем, у кого есть цельные ремни на их станках.

Я также прекрасно могу представить себе выгоды от использования такого ремня в промышленном цехе. Просто держите небольшой запас этих ремней. Вы также можете легко и быстро поменять длину ремня, когда вам это необходимо. Нет необходимости ждать новый ремень от поставщика точного размера. Нет простоя в цехе!

PowerTwist V-Belt

10

Качество

10.0/10

Универсальность

10.0/10

Надежность

10.0/10

Ремонтопригодность

10.0/10

Pros

  • Устраняет вибрацию
  • Устраняет шумы
  • Не нужно зацикливаться на размерах

Cons

  • Не всегда можно найти в России
  • Цена
  • Продается метражом
Filed in: Оснастка Tags: 

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 4744 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.