Сравнение циркулярных пил Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact

Сравнение Milwaukee M12 Fuel и Makita M18 Sub-Compact

Makita M18 Sub-Compact

Я недавно писал о новой малогабаритной циркулярной пиле Makita 18V, и несколько читателей обратили мое внимание на циркулярную пилу Milwaukee M12 Fuel.

Хорошо, сравним их описания.

Размер диска

Milwaukee: 5-3/8″ или 5-1/2″ (137 или 140 мм)

Диски диаметром 137 мм для циркулярных пил найти легко (поиск на Amazon). Диски диаметром 165 мм более доступны 

Если у вас возникла необходимость в новом диске, то для размера 165 мм у вас будет больше выбора.

Быстрый поиск в Интернете сообщил мне, что в ближайшем ко мне магазине продаются диски для бревен Avanti 18T. Поиск дисков 165 мм показал, что я могу легко получить диски для бревен, для фанеры, для финишного пиления, или для быстрой распиловки.

Вывод заключается в том, что вы легко можете найти диски для обеих моделей пил, но более доступными являются размеры для Makita — или для других циркулярных пил 165 мм семейства MilwaukeeM18, или других платформ класса 18V.

Глубина пропила

Milwaukee: 1-5/8″ (41 мм) под углом 90°

Makita: 2-1/4″ (57 мм) под углом 90°(сообщается, но официально еще не подтверждено)

Обе пилы способны распиливать фанеру и бруски размера 50 мм. Если вам нужен более глубокий пропил, то ни одна из этих пил не обеспечит его.

Скорость двигателя

Milwaukee: 3600 оборотов/мин

Makita: 5000 оборотов/мин (сообщается, но официально еще не подтверждено)

Как обычно, меньшая скорость соответствует более высокому крутящему моменту.

Не видя оба инструмента собственными глазами, я могу только дать прогноз, что Makita будет демонстрировать более высокую скорость работы.

Принимая во внимание размеры дисков, и игнорирую неизвестные переменные, такие как изменяется ли скорость при нагрузке, давайте проведем некоторые расчеты.

Диск 5-3/8″ имеет окружность 16.87″ (428 мм) и при скорости 3600 оборотов в минуту, вы получаете линейную скорость пиления в 25.73 м/сек.

Диск 6-1/2″ имеет окружность 20.42″ (519 мм) и при скорости 5000 оборотов в минуту, вы получаете линейную скорость пиления в 43.22 м/сек.

В реальности, необходимо учитывать множество факторов. Но при наличии большего диаметра диска и более высокой скорости его вращения, пила Makita, скорее всего, будет пилить быстрее. Нельзя сказать, что это неожиданно, учитывая, что Makita относится к инструментам 18V, а Milwaukee имеет класс M12.

Размеры и эргономика

Для меня Milwaukee выглядит более удобной в использовании, но это впечатление основано только на двумерных фотографиях пилы Makita. Я пользовался Milwaukee, но не пробовал работать с Makita.

Вес

Milwaukee: 2.427 кг с батареей XC.

Makita: 3.429 кг с батареей 5 А-ч

Получается, что Makita на 41.3% тяжелее, чем Milwaukee.

Платформа

Milwaukee M12 против Makita 18V?

Цена

Milwaukee: За сам инструмент, без принадлежностей – 149 $,  в комплекте – 229 $.

Makita: За сам инструмент – 179 $

Пила Milwaukee была выпущена более 3 лет назад, и ее цена остается неизменной. Инструменты с брендом Makita, особенно малоразмерные, были исключены из всех недавних реклам торговых сетей, по крайней мере, насколько я это помню.

Цена на оба инструмента, M12 и 18V, выглядит довольно разумной.

Вердикт

Это различные инструменты для различных пользователей.

Циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel, похоже, лучше подходит для обрезки, распиливания брусков 50 мм, и, возможно, других материалов, таких как листовые материалы.

Малоразмерная пила Makita 18V лучше подходит… ну, не знаю. Я запросил представительство Makita, ориентировались ли они на конкретный тип применения своей новой циркулярной пилы, но ответа так и не получил.

Я не очень уверен по поводу эргономики пилы Makita, учитывая расположение ее рукоятки. Но я воздержусь от вынесения суждения, поскольку заявление такого типа нельзя уверенно делать, основываясь лишь на нескольких фотографиях.

На бумаге, Makita выглядит ощутимо тяжелее, чем более легкая пила Milwaukee M12, но при этом она имеет более крупный диск пилы, и скорость вращения мотора без нагрузки у нее выше.

Какую из этих моделей купить? Это полностью зависит от ваших потребностей. Вы раньше покупали инструменты платформы MilwaukeeM12?А Makita18V?Вам нужна очень маленькая пила? Или небольшая пила с диском большего диаметра.

Хотя я и шутил раньше по поводу пил, название брендов у которых начинается с буквы «М», я думаю, что M12 все же будет лучшим выбором, поскольку она хорошо дополняет полноразмерные пилы класса 18V с дисками диаметром 165 или 184 мм, или погружную пилу с направляющей. Но если вам не нужно две пилы, то Makita может быть неплохим компромиссом. В любом случае, вы не ошибетесь с любой из этих моделей.

Filed in: Металлообрабатывающие Tags: ,

You might like:

Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT Новые дрели для сверления под прямым углом Makita 12V CXT
Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel — с ручкой сверху, и удерживаемый за корпус Новые лобзики Milwaukee M18 Fuel — с ручкой сверху, и удерживаемый за корпус
Новые диски Milwaukee для циркулярных пил и станков для резки под углом Новые диски Milwaukee для циркулярных пил и станков для резки под углом
Новые кусачки Milwaukee Mini Flush Новые кусачки Milwaukee Mini Flush

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.