Сравнение Jig K4 и K5 Master System

Сравнение Jig K4 и K5 Master System

Если вы никогда не делали соединений на глухих отверстиях, вы многое пропустили! Это просто и быстро, и не требует расчетов и измерений. Вам даже не нужно разбирать соединение, чтобы отремонтировать его. Соединения на глухих отверстиях используются везде, от рам и мебели, до лестниц. Рассмотрим два приспособления, предназначенные для сверления глухих отверстий, и решим, какое из них лучше подходит вам.

Система сверления глухих отверстий Kreg Jig K4

Kreg Jig K4

Kreg Jig K4

Приспособление Kreg K4 может оказаться именно тем, что вам нужно, когда вы начинаете делать соединение на глухих отверстиях. Его очень легко использовать. Настройте приспособление на толщину деревянной детали, которую вы будете сверлить, зажмите деталь при помощи рычага зажима, и просверлите отверстие, вставив сверло дрели в направляющее отверстие приспособления.

Не думайте о том, что вы можете повредить направляющие отверстия приспособления. Они выполнены из упрочненной стали, и имеют пожизненную гарантию. Внизу у них имеется отверстие, через которые высыпаются стружки, и вам не нужно извлекать их из только что просверленного отверстия.

Приспособление Kreg К4 работает с материалами, толщина которых находится в диапазоне от от 12.7 до 38.1 мм, и регулировка толщины выполняется с шагом 3.2 мм. Приспособление легкое и портативное, и вы можете закрепить его на рабочем столе, если хотите (в комплект не входят струбцины, но для этого подойдет C-образная струбцина). Приспособление поставляется с начальным комплектом шурупов, которые ввинчиваются в только что проделанные отверстия. Отверстия могут быть закрыты деревянными пробками, которые также поставляются вместе с Kreg K4, и обеспечивают законченному соединению идеальный вид, не позволяя никому увидеть, как соединены детали.

Дополнительные возможности Kreg Jig K4

  • Поставляется со ступенчатым сверлом, 6-дюймовой (153 мм) крестовидной отверткой, кожухом для пылесборника, начальным набором шурупов, начальным набором пробок и контейнером для переноски.
  • Пожизненная гарантия на стальные направляющие отверстия
  • Корпус приспособления выполнен из прочного армированного стекловолокном нейлона.

Комплект для сверления глухих отверстий Kreg Jig K5 Master System

Сравнение Kreg Jig K4 и K5

Kreg Jig K4 и K5 Master System

Приспособление K5MS имеет больше возможностей, чем Kreg К4 и поставляется с более обширным набором принадлежностей. Это одно из самых последних предложений компании Kreg.

Многие из новых возможностей K5MS направлены на скорость и простоту использования. Зажим с храповиком надежно фиксирует деталь, в которой просверливаются отверстия. Боковые крылья, вставляемые в специальные места на боках, помогают поддерживать детали большой ширины. В каждом крыле имеется отсек для хранения сверл и шурупов. Съемный упор для деталей облегчает установку следующей детали, чтобы в ней было просверлено отверстие в том же месте, что и в предыдущей детали. Направляющие для сверления легко снимаются простым нажатием на кнопку. Имеется даже поворачивающийся порт для шланга пылесоса, собирающего пыль и стружки, и подсказка по выбору размеров шурупов. Если вы серьезно относитесь к строительству с применением соединений на глухих отверстиях, то K5MS подходит для вас. Он также очень гибок — если у вас уже есть другие продукты Kreg, такие, как направляющие Micropocket или Jig HD, то их легко можно установить на место направляющих K5MS.

Как и Kreg К4, приспособление K5MS может работать с материалом толщиной от от 12.7 до 38.1 мм, так что даже со всеми его дополнениями, он имеет те же возможности, что и Kreg К4. Но в комплект K5 Master System входит множество приспособлений, которых нет в базовом наборе Kreg К4. Помимо очень удобной ручной клещевидной струбцины на 76 мм, и других, уже упоминавшихся элементов, Kreg поставляет комплект шурупов различного размера. Все, что вам требуется, чтобы начать работу над очередным строительным проектом — это дерево и сверло!

Дополнительные возможности Kreg Jig K5

  • Как и К4, K5 Master System имеет пожизненную гарантию на направляющие отверстия из упрочненной стали.
  • Корпус приспособления выполнен из армированного стекловолокном нейлона.
  • В комплект входят клещевидная струбцина Automaxx® Face Clamp, крылья расширения, блок направляющих для сверления, промежуточный блок, упор для деталей, блок установки сверла, ступенчатое сверло, 153 мм отвертка, стопорное кольцо, универсальный гаечный ключ, шестигранный ключ, набор шурупов, набор пробок для глухих отверстий.

Рекомендации

Если вы только начинаете заниматься работами по дереву, или пытаетесь делать соединения на глухих отверстиях, то Kreg К4 станет приятным дополнением к вашему набору инструментов. Он годами будет служить для ваших проектов.

Если вы серьезно занимаетесь работами по дереву, то K5 Master System сделан для вас. Он предназначен для быстрой, эффективной работы в крупных масштабах.

 

Щелкните сюда для приобретения Kreg Jig K4 на сатй Kreg-shop!

Щелкните сюда для приобретения Kreg Jig K5 на сатй Kreg-shop!

 

 

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: 

You might like:

Регулируемые козлы Kreg Track Horse Регулируемые козлы Kreg Track Horse
Приспособление для точного подъема фрезера Приспособление для точного подъема фрезера
Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw? Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?
Как пилить дерево по прямой линии Как пилить дерево по прямой линии

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.