Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и Ryobi

Сравнение пистолетов для забивания гвоздей: пневматический Hitachi и беспроводные Makita и Ryobi

Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и RyobiПосле сегодняшнего краткого сообщения о беспроводном пистолете Hitachi для забивания гвоздей, я вернулся в мастерскую, чтобы опробовать новые образцы таких пистолетов для составления отзывов.

У меня было три пистолета:

  • Hitachi
  • Makita 18V XTP02Z
  • Ryobi 18V.

Пневматический пистолет использовал сжатый воздух от компрессора Dewalt FlexVolt, который уже описывался здесь, а для подключения к компрессору я применил воздушный шланг Hitachi, приобретенный отдельно.

Для испытания пистолетов я воспользовался гвоздями без шляпок Grex 19 мм, а также гвоздями 25 мм, которые поставлялись в комплекте с пистолетом Ryobi

Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и RyobiВо-первых, пистолеты Makita и Ryobi — совершенно различные инструменты. Нужно бы составить по ним в ближайшее время отдельные обзоры, но, похоже, сейчас подходящее время, чтобы поделиться впечатлениями об их различии.  

Под словами «совершенно различные» я понимаю не только сравнение категорий, типа «для любителей» или «для профессиональной работы», либо «обычный» или «улучшенный». В данном случае имеется значительное различие в самой работе этих пистолетов.

Оба пистолета с легкостью забивают гвозди 19 и 25 мм, и я собираюсь попробовать их с гвоздями 35 мм.

Из этих двух пистолетов у Makita более тонкая рукоятка. Пистолет Makita использует блокировку, основанную на нажатии наконечника, в то время как у Ryobi установлена система блокировки с двойным курком, один из которых играет роль предохранителя. При блокировке, основанной на прижиме наконечника, вам требуется прижать инструмент к рабочей зоне перед нажатием на курок. При защите на основе предохранителя перед нажатием курка вам нужно нажать рычаг предохранителя.

При забивании гвоздей пистолетом Ryobi он несколько раз не срабатывал, но я только сегодня распаковал его, и думаю, что при небольшой практике мышечная память справится с этим. Я, видимо, недостаточно сильно нажимал либо рычаг предохранителя, либо сам курок.

У Ryobi также имеется приспособление, служащее в качестве направляющей для кромки, но я его еще не пробовал. Предполагается, что оно должно облегчить забивание гвоздей на фиксированном расстоянии от кромки панели или другой детали.

Пистолет Hitachi тоже имеет курок, состоящий из двух частей, и, по-моему, он работает значительно лучше, чем сдвоенный курок Ryobi.

Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и RyobiНа приведенной выше фотографии явно видно различие размеров пневматического пистолета Hitachi (слева) и беспроводного пистолета Makita 18V (справа). И, кроме того, по весу они тоже различаются весьма заметно.

У меня есть батарея Makita 2.0 А-ч, так что я скоро попробую этот пистолет.

Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и RyobiНа этой фотографии можно видеть, как различаются пистолеты при взгляде сверху. Да, разница заметна. Я хотел бы отметить, что рад увидеть такой дизайн у Makita.

Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и RyobiА здесь приводится еще один взгляд на них, на этот раз, «сбоку».

Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и RyobiВначале я провел испытания с сосновым бруском 50 х 100 мм. Наконечник Hitachi оставил квадратные отметки вокруг большей части забитых гвоздей. Дерево сосны мягкое, а не оставляющий отметок наконечник слишком твердый. Но на фанере он не оставляет никаких следов, и я еще попробую его на твердом клене.

Регулировка глубины забивания у Hitachi требует ослабления и затягивания двух болтов с шестигранным вырезом. Это не очень удобно, поэтому я регулировал поток воздуха небольшим увеличением давления. Беспроводной компрессор Dewalt FlexVolt легко позволяет делать это.

Пока у меня еще не сложилось окончательное мнение о регуляторе компрессора Dewalt. Мне действительно все еще нравится этот компрессор, но отсутствие второго индикатора каждый раз сбивает меня с толку, когда я подхожу к нему после работы с другим компрессором. Но его простой в использовании регулятор мне нравится. И меня не удивит, если в ближайшее время мы увидим другие модели компрессоров, работающих на батареях.

Так что в случае Hitachi проще управлять глубиной забивания, используя изменение давления воздуха, чем регулировать наконечник. Хотя, возможно, удобно иметь оба эти варианта.

Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и RyobiУ пистолета Makita имеется колесо регулятора, что значительно облегчает установку точной глубины забивания, и позволяет легко повторить эту установку.

Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и RyobiПистолет Ryobi не имеет регулировки глубины забивания, и в руководстве ничего не говорится на эту тему. Показанные на фотографии шестигранные фиксаторы служат только для снятия кожуха при устранении заедания. Поначалу я предположил, что этот инструмент можно регулировать, также как и Hitachi, но это было ошибкой.

Но тогда возникает вопрос: А нужна ли вообще регулировка глубины забивания у инструмента такого типа? Я еще собираюсь немного поэкспериментировать в этом направлении.

Теоретически, я был бы не против того, чтобы увидеть у беспроводного пистолета Ryobi регулировку глубины забивания гвоздей. Но практически, как-то не похоже, что это создаст большую разницу.

У каждого из этих пистолетов есть свои «заморочки». Наконечник у Hitachi оставляет отметки на мягкой сосне. Пистолет Makita один раз заело (устранить это было несложно, и я не уверен, что это вина пистолета), а Ryobi немного глубже, чем нужно, забивает гвозди 19 мм.

Мне еще предстоит поработать со всеми тремя пистолетами, но пока мне нравится дизайн всех трех. Я бы не сказал, что какой-то из них лучше других, все они просто разные.

Хотя до сих пор я не испытываю сожалений, работая с пневматическим пистолетом Hitachi.

Поскольку я не возражаю против того, чтобы пользоваться воздушным шлангом и компрессором, я не жалею о том, что купил Hitachi. Но мне также нравится внешний вид и возможность работы без проводов. Допустим, вы занимаетесь крупным проектом, или выполняете работы в жилище клиента. Несомненно, отсутствие необходимости перетаскивать воздушный шланг, или иметь дело с шумным портативным компрессором, дает определенное преимущество.

Также весьма важна разница в размерах и весе.

Сравнение нейлиров Hitachi и беспроводные Makita и RyobiНиже приводится сравнение пистолетов для забивания гвоздей Hitachi и Ryobi.

С точки зрения мощности, возможности беспроводного пистолета воспринимается такими же, как и возможности пневматического пистолета. Для подтверждения этого я использовал упаковку гвоздей 35 мм. А что относительно гвоздей 19 и 25 мм? Никаких проблем.

Мне также хотелось бы поработать с новым беспроводным пистолетом Hitachi. Если этот инструмент (не считая механизма регулировки глубины забивания) работает не хуже, чем пистолет от Makita, то он станет победителем. Похоже на то, что он мог бы оказаться более компактным, чем Makita, но внешний вид может быть обманчивым.

В то время как все беспроводные пистолеты выглядят больше и тяжелее, чем пневматические пистолеты, различие в размерах наиболее заметно в случае с пистолетами для забивания гвоздей без шляпок для самого маленького размера гвоздей, который вы обычно могли бы купить.

Мне предстоит еще поработать до того, как я смогу предоставить обзор любого из этих пистолетов. Если у вас есть вопросы, иди предложения по испытанию, дайте мне знать, и я постараюсь ответить на них!

Чтобы я купил прямо сейчас? Я бы снова и снова купил бы пневматический пистолет Hitachi. Если бы я работал на физически крупных проектах или в жилище клиента, я бы подумал о беспроводных моделях Makita и Ryobi, или о готовящемся к выпуску беспроводном пистолете Hitachi. Работа без проводов, шлангов и шума компрессора дает больше свободы, если вам нужно использовать более крупный и более тяжелый инструмент.

Filed in: Аккумуляторный инструмент, Вспомогательный инструмент Tags: , , , , ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 3063 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.