Сверлильный станок с возможностями фрезерования Nova Vulcan

Сверлильный станок с возможностями фрезерования Nova Vulcan

Сверлильный станок с возможностями фрезерования Nova VulcanВ конце прошлого года я приобрел новый сверлильный станок Nova Voyager. Он выглядел, как идеальный инструмент для моих нужд, обеспечивая работы по дереву и металлу. Тогда казалось, что после него у меня уже не появится необходимость в новом станке. У него большой рабочий стол, что очень удобно для работы с деревом, но он также обеспечивал и небольшую скорость сверления, что прекрасно подходит для работы с металлом.

На Web-сайт Nova сегодня меня привела проблема с одной из деталей (я расстроен, но они заявили, что не смогут мне помочь). На сайте я узнал, что появилась новая модель, увеличивающая возможности этого станка.

Теперь компания Nova предлагает модель Vulcan, новый сверлильный станок, ориентированный на работу по металлу, который, по их словам, имеет характеристики гибридного фрезерного станка. На первый взгляд, станок Nova Vulcan весьма напоминает Voyager. Имеются некоторые явные различия, такие как конструкция стола с перекрестной T-образной выемкой и поддон для охлаждающей жидкости.

Сверлильный станок с возможностями фрезерования Nova VulcanВ Nova Vulcan шпиндель 3MT объединен с системой фиксации ER32. Это позволяет использовать стандартный патрон для сверла или втулку для крепления концевых фрез.

Да, вы можете использовать этот сверлильный станок с концевыми фрезами.

Об этом станке компания Nova говорит:

«Станок NOVA Vulcan спроектирован для выполнения обычных работ по металлу и осуществляет сверления в различных материалах. При этом он может выполнять и фрезеровании.

* Дополнительно требуется вспомогательный составной стол».

По словам компании, сверлильный станок Nova Vulcan способен справляться с боковыми усилиями, создаваемыми во время фрезерования. Традиционные сверлильные станки не рассчитаны на такие усилия, что вполне разумно, поскольку никто не выполняет фрезерование с помощи сверл.

При этом Nova заявляет, что станок Vulcan объединяет в себе лучшее из двух этих применений.

Сверлильный станок с возможностями фрезерования Nova VulcanПоднос для охлаждающей жидкости снабжен отводной трубкой. Судя по его внешнему виду, вы также можете поворачивать стол на некоторый угол.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 50-5000 оборотов в минуту (по умолчанию, диапазон равен 50-3000 оборотов в минуту)
  • Отсутствие ремней
  • Комбинированный шпиндель 3MT и ER32
  • Патрон для сверл 5/8″ (16 мм)
  • Функция нарезки резьбы
  • Электронный тормоз
  • Индикатор нагрузки
  • Контроль сквозного сверления
  • Регулятор скорости
  • Движение вперед/назад
  • Ход шпинделя 6″ (152 мм)
  • Механически устанавливаемая точка останова с числовым индикатором
  • Мощность двигателя 1.75 л.с. (для 115 В) или 2 л.с. (для 220 В)

Цена 1850 $ + 200 $ доставка.

Энтузиасты технических новинок могут получить скидку 20% за «инженерный образец», но при этом оплата доставки сохраняется.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 Одна моя половина думает: Я ведь совсем недавно купил станок Voyager и даже еще не часто пользовался им из-за дефекта стойки! Что стоило мне немного подождать, и не торопиться…

Но другая моя половина считает, что лучше воздержаться от покупки, и потратиться на хороший настольный фрезерный станок.

Компания Nova еще не предоставила фотографий всего станка, но я могу предположить, что у него такое же основание сверлильного станка, как и Voyager. Будет ли новый станок достаточно устойчив, чтобы выполнять операции фрезерования?

Для выполнения фрезерования вам нужно добавить зажим с поперечным суппортом. Как насчет хорошего стола с поперечным суппортом для ваших собственных тисков и принадлежностей?

Цифровой индикатор вертикального движения, наверное, удобный. Но что можно сказать насчет точного управления? Может ли шпиндель позволить двигаться очень маленькими шагами?

Если вам нужен инструмент для работы по металлу, то, конечно лучше, чтобы он имел возможности фрезерования, а не просто был сверлильным станком. Но я несколько скептически отношусь к тому, насколько реально практичной или полезной окажется функция фрезерования у этого станка.

У меня есть очень маленький фрезерный станок (Taig), и, несмотря на зуд желания купить фрезер с цифровым управлением, я какое-то время также искал настольный фрезерный станок.

Я все же думаю, что комбинация инструментов, продаваемая, как фрезер+дрель, может оказаться конкурентоспособной. Но, мне кажется, что покупатели станут еще более придирчиво, чем обычно, оценивать, насколько хорошо этот инструмент удовлетворяет их потребностям по сравнению с настоящими фрезерными станками.

 «Это значительное улучшение традиционных сверлильных станков, которые обладают хорошими возможностями сверления, но не способны выполнять фрезерные работы. Этот станок также имеет преимущества над фрезерными станками, или сверлильно-фрезерными инструментами, не обладающими достаточной гибкостью или легкостью в использовании при выполнении повседневных работ по сверлению. Vulcan объединяет в себе лучшее из этих двух миров, предлагая эффективное по затратам гибридное решение в виде одного станка».

Меня очень привлекает то, что это будет сверлильный станок, ориентированный на работу по металлу. Но решение в виде одного инструмента? Я не куплюсь на это.

Остается неясным, позволит ли его программное обеспечение предоставить такие же настройки и руководство, как у Voyager, если пользователи захотят применить Vulcan на материалах из дерева или пластика. Компания утверждает, что он способен обрабатывать дерево, металл, пластик и стекло, но не приводит достаточной информации о том, насколько его программа отличается от программы Voyager. Имеется фотография панели управления, демонстрирующая «новые режимы», к которым относятся наклонные отверстия, нарезка резьбы и установка мощного шпинделя.

Filed in: Металлообрабатывающие Tags: ,

You might like:

В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху В России, наконец, стал доступным ящик для инструментов ToughSystem Open Tool компании Dewalt с ручкой наверху
Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен Подарочный набор инструментов Wera 2018 года уже доступен
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Новый вытяжнойстол от Rockler Новый вытяжнойстол от Rockler

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5484 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.