Торцевые ключи Wiha со сферической цапфой — за и против

Торцевые ключи Wiha со сферической цапфой — за и против

Торцевые ключи Wiha со сферической цапфой - за и противМне нравятся шестигранные ключи компании «Wiha» MagicRing со сферической цапфой, обзор которых я приводил ранее. Но сегодня они определенно «достали» меня.

Существует поговорка о том, что лучше иметь то, в чем нет нужды, чем нуждаться в том, чего не имеешь. В данном случае, она не работает.

Я намеревался построить в подвале стойку, на которой мог бы поместить пару десятков контейнеров Quantum с перегородками. У меня были алюминиевые Т-образные профили 80/20 Inc. Я заказал некоторые материалы, которые можно было использовать в качестве поддерживающих направляющих. Идея заключалась в том, чтобы контейнеры можно было выдвигать на этих направляющих, легко регулируя их расположение.

Я потратил несколько часов на то чтобы расчистить место для стойки. Мои любимые отвертки с Т-образными ручками и L-образные ключи были наверху. Устав от расчистки, я подумал, что смогу собрать стойку, пользуясь набором шестигранных ключей со сферической цапфой Wiha MagicRing.

Торцевые ключи Wiha со сферической цапфой - за и противШестигранники Wiha MagicRing имеют удерживающий фиксатор, не дающий соскользнуть им с винта во время его установки или снятия.

Обычно мне нравится пользоваться этими инструментами, так как они действительно в определенных ситуациях не дают винтам упасть на пол. А если эта возможность не нужна, они все еще хорошо работают.

Но для используемого мной крепежа, соединяющего профили 80/20, действительно требуется подход «под углом», поскольку невозможно установить крепеж при слишком малом угле соединения.

Я просто не мог добиться того, чтобы шестигранный ключ ухватил винт. После того, как для продвижения на половину шага мне требовалось выполнить вдвое больше движений, я решил прерваться на ленч и поделиться с вами своим разочарованием.

В этом примере мне нравится то, что хорошие инструменты не всегда могут вызвать хорошие чувства. Именно поэтому онлайновые обзоры следует воспринимать с определенным скепсисом. Если бы я купил эти ключи только для данного проекта, то я бы вернул их продавцу. А если бы это произошло 10 лет назад, до того, как я начал вести сайт Newstools, то я мог бы сообщить об этих инструментах много нехороших слов.

Несколько лет назад, когда я впервые познакомился с компанией Zero Tolerance, я приобрел один из их ножей, может, даже со скидкой для средств массовой информации — прошу прощения, но я действительно не помню. Это была модель 0560. Многие люди возбужденно хвалили этот нож, а другие свирепо жаловались по его поводу. С моей точки зрения, модель 0560 — это хороший нож, который мне совершенно не понравился. Но нет ничего плохого в том, что он не очень подошел мне.

То же самое верно и здесь. Эти шестигранные ключи Wiha довольно хороши, и мне хотелось бы думать, что они подойдут для работ любого типа, где можно или нужно использовать обычные шестигранные ключи со сферической цапфой.

Но они не подошли. Они не обеспечивали легкое вхождение в вырез головки винта при нужном мне большом угле наклона, а когда они входили, они поворачивались с трудом или неубедительно.

А теперь, прошу прощения, но я собираюсь взять шестигранный ключ для бит 1/4″ (6.35 мм) со сферической цапфой от компании PB Swiss и шестигранный ключ Bondhus с Т-образной рукояткой, и вернусь к работе.

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: 

You might like:

Разводные ключи Pliers Wrench и Auto Pliers компании Wiha Разводные ключи Pliers Wrench и Auto Pliers компании Wiha

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 3498 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.