Новая торцовочная пила для резки под углом Harbor Freight Hercules 12

Новая торцовочная пила для резки под углом Harbor Freight Hercules 12

Harbor Freight Hercules 12На рисунке показана новая сдвижная пила компании Harbor Freight для резки под углом с двухсторонним наклоном, Hercules Professional 305 мм. 

Компания Harbor Freight называет свою новую пилу инструментом профессионального уровня, подчеркивая ее точность, возможности и долговечность, при сохранении низкой цены.

Пила для Hercules резки под углом продается за 24000. Она поставляется с диском, имеющим 60 зубцов, который при стоимости 3000 руб. компания включает в комплект поставки бесплатно.

Новая пила Hercules HE74 выглядит, слово ее разработчиков вдохновила сдвижная пила для резки под углом Dewalt DWS780. Эта пила продается по цене в 36000руб.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Диаметр диска 305 мм
  • Глубина разреза под углом 90° 356 мм
  • Перемещение режущей головки 190 мм
  • Максимальная высота от основания 172 мм
  • Направляющая система диска — на основе тени LED
  • Двигатель 15 А
  • Скорость вращения 4100 об/мин
  • Поворот 60° вправо, 50° влево
  • Угол наклона 49° вправо и влево
  • Вес 25.4 кг

Цена: 24000 руб.

 

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Новое семейство Hercules компании Harbor Freight вызвало у меня серьезные колебания. Когда они впервые появились, новые дрели и перфораторы Harbor Freight Hercules выглядели, как копии моделей Dewalt, вплоть до формы и рукояток.

Я поговорил с вице-президентом Harbor Freight, после этого новая серия Hercules весьма заинтересовала меня, и вот что мы можем видеть.

С выпуском этой новой сдвижной пилы для резки под углом, Harbor Freight начала предлагать модель профессионального уровня, которую можно сравнить с популярными лидерами в этой отрасли, но которая имеет значительно более низкую цену.

Я приобрел дрель и перфоратор Harbor Freight, но пока не очень торопился подготовить обзор и сравнения. Но, похоже, что они прилагают серьезные и немалые усилия к тому, чтобы выпускать инструменты профессионального уровня по низким ценам.

Но имеется ряд моментов, позволяющих предположить, что они все еще учатся выпускать улучшенные продукты.

Если бы я искал на рынке сдвижную пилу с диском 305 мм для резки под углом, купил бы я эту пилу? Не думаю. Даже если они действительно устранили все препятствия и старались выпустить точную, мощную и надежную модель, ее цена все еще слишком высока, чтобы рискнуть купить ее. Я не отношусь к категории энтузиастов новых инструментов.

Кроме того, в определенные периоды года Dewalt DWS780 комплектуется тремя бесплатными стойками для пилы, что увеличивает ее ценность, сохраняя стоимость в 36000

При всем сказанном, я совершенно убежден, что Harbor Freight стремилась к профессиональному уровню своей пилы. Я думаю, что все внимание они уделили тому, чтобы пила шла «ноздря в ноздрю» с ведущей пилой Dewalt, и что они сделали ее вполне конкурентоспособной.

Мои колебания происходят из того факта, что бренды, имеющие установившуюся репутацию инструментов профессионального уровня, иногда испытывают сложности с новыми, только что выпущенными инструментами. А так как Harbor Freight и ее бренд Hercules достаточно новые, то, возможно, шансы таких проблем еще выше.

Я бы посоветовал выждать несколько месяцев, пока на странице продуктов в YouTube не начнут появляться отзывы пользователей.

Если эта пила может делать все, что заявлено, то она окажется неплохой покупкой.

Представьте, что этот инструмент только что предложен компаниями Bosch, Makita, Milwaukee, Ridgid, или другой компанией с установившейся репутацией бренда сдвижных пил для резки под углом. Испытывали бы мы такое же колебание, как испытываем сейчас, когда эта пила несет на себе марку Harbor Freight Hercules? Скорее всего, нет.

Я чувствую себя оптимистичным, но колеблющимся.

Filed in: Торцовочная пила Tags: ,

You might like:

Лучшая торцовочная пила на батареях 2018 года Лучшая торцовочная пила на батареях 2018 года
Вот как выглядит пила Porter Cable PCXB115MS для резки под углом в сложенном виде Вот как выглядит пила Porter Cable PCXB115MS для резки под углом в сложенном виде
Новинка от Makita торцовочная пила 18V X2 Новинка от Makita торцовочная пила 18V X2
Торцовочный станок серии Ryobi One+One 18V. Торцовочный станок серии Ryobi One+One 18V.

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.