Торцовочный станок серии Ryobi One+One 18V.

Торцовочный станок серии Ryobi One+OneТорцовочный станок для резки под углом серии Ryobi One+One (бесщеточный мотор, эквивалент 36V, с поворотом и наклоном пилы)

Как вы думаете, кто стал следующим игроком на рынке беспроводных инструментов с двумя батареями? Хоть и неожиданно, но это Ryobi!

Компания Ryobi называет свое семейство продуктов с двумя батареями One+One, и в качестве первого продукта этого семейства они только что объявили о выпуске торцовочного станка для резки под углом с поворотом и наклоном пилы с диском в 254 мм. Станок использует две их батареи 18V One+, что фактически превращает его в инструмент класса 36V. Для работы станка требуются обе батареи, поэтому не придется с трудом выполнять последнюю задачу вашего списка недоделок только с одной батареей.

Ryobi заявляет, что без перезарядки батарей P194 можно сделать более 800 пропилов. Не забудьте, что это новый код компонента, о котором Стюарт говорил в мартовской публикации. Эти батареи еще не выпущены, и информация о них по официальным каналам еще не поступала, но я вполне уверен, что это батареи 9 А-ч, так как в видео, недавно опубликованном Стюартом, четко видны новые батареи емкостью 3.0, 6.0 и 9.0 А-ч.

Торцовочный станок серии Ryobi One+OneВ станке используется бесщеточный мотор, позволяющий развить скорость без нагрузки в 4000 об/мин. Он снабжен электрическим тормозом для быстрой остановки пилы после отпускания курка, и системой лазерной подсветки линии разреза Roybi ExactLine. Сбор пыли выполняется через порт диаметром  32 мм, расположенный позади лезвия пилы.

Пила может поворачиваться от 45° влево до 50° вправо, с фиксацией на часто используемых углах 0°, 15°, 22.5°, 31.6°, и 45°.   

Весящий 15.4 кг станок способен распиливать бруски 50 х 304 и 100 х 152 мм и может выполнить разрез глубиной 143 мм с учетом ограждения. При повороте на 45° он способен резать бруски до 50 х 203 мм. Ниже приводится полная спецификация резки, взятая из пресс-релиза:

  • Расстояние от опоры до ограждения: 143 мм
  • Нависание карниза головки (45/45): 133 мм
  • Нависание карниза головки: (52/38): 118 мм
  • Опора при горизонтальном положении: 304 мм
  • Поперечный разрез 90° (номинальный): 50 х 304 и 100 х 152 мм
  • Разрез под углом 45° (номинальный): 50 х 203 мм

Торцовочный станок серии Ryobi One+OneНа сайте Ryobi приводится изображение некоторых приспособлений. Взгляните внимательнее на этот диск пилы. У него 24 зубца, верно? Но почему они говорят о пиле с 40 зубцами? Если посмотреть на изображение станка, то похоже, что у установленного диска пилы там 40 зубцов.

Если не обращать внимания на эту загвоздку, то станок продается, как «только инструмент», что означает, что он поставляется без батарей. В комплект поставки входит диск пилы с твердосплавными режущими пластинами (и неопределенным количеством зубцов), рабочее прижимное устройство, и ключ для установки диска пилы. Фотография показывает, что в комплект также входит мешок для сбора пыли, хотя ни на самом сайте, ни в пресс-релизе он не упоминается. Но было бы глупо не включить его в комплект, так что, скорее всего, они забыли упомянуть о нем, или показать его в качестве части комплекта станка.

  • Диаметр пилы 254 мм
  • Шпиндель 16 мм
  • Скорость без нагрузки 4000 об/мин
  • Вес 15.4 кг
  • Лазерный указатель линии разреза

Станок будет доступен по цене от 299 $, начиная с августа 2017 года

Доступен:  август 2017

Цена: от 299 $

Первые выводы

Прежде всего, в пресс-релизе они сообщили, что станок совместим с батареями ONE+ 18V. Никель-кадмиевые батареи, которые они все еще продают, помечены, как One+, и  совместимы вверх с более новыми инструментами. Это означает, что вы можете использовать беспроводной станок с 254 мм, применяя две никель-кадмиевые батареи.

Замечание: Батареи Ryobi 18V 4.0 А-ч все еще продаются по цене 199$ за пару. Если вы все еще пользуетесь никель-кадмиевыми батареями, то вы можете решить  приобрести ионно-литиевое устройство зарядки (или новое устройство зарядки с 6 портами), и перейти на ионно-литиевые батареи, чтобы «укомплектовать» этот станок.

Следующее, что приходит в голову, это то, что для работы станка требуются две батареи, но они ничего не говорят о том, что батареи должны быть одинаковыми. Может быть, вы могли бы установить одну никель-кадмиевую батареи и одну ионно-литиевую батарею на 9.0 А-ч. Поскольку Ryobi является потребительским брендом, они должны знать, что многие люди будут пытаться использовать этот станок с теми никель-кадмиевыми батареями, которыми они пользуются годами, или с ионно-литиевыми батареями, которые поставляются с их новым садовым триммером. 

Замечание:  В инструментах, использующих две батареи, лучше всего, чтобы батареи были одинаковыми, иначе рабочие характеристики и время работы могут зависеть от наиболее слабой батареи. 

Насколько мощным будет этот станок с диском в 254 мм? При наличии бесщеточного мотора и двух батарей 9.0 А-ч, существуют шансы, что он окажется мощнее, чем новый станок Makita X2. При весе 15.4 кг его можно считать достаточно легким, однако еще предстоит оценить, насколько хорошо он сделан. Возможно, что по мощности он будет конкурировать с более профессиональными инструментами, но при этом не иметь достаточной жесткости для обеспечения такой же точности.

Filed in: Аккумуляторный инструмент, Торцовочная пила Tags: ,

You might like:

Отзыв шлифовальной машины Ryobi S651D Отзыв шлифовальной машины Ryobi S651D
Батареи Ryobi 18V 6.0 А-ч Батареи Ryobi 18V 6.0 А-ч
Kyocera не купила Ryobi Kyocera не купила Ryobi
Зарядное устройство Ryobi TouchCharge — какие инструменты на батареях будут работать с ним? Зарядное устройство Ryobi TouchCharge — какие инструменты на батареях будут работать с ним?

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2018 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.