Высокоточный портативный фрезерный стол Kreg PRS1045

Фрезерный стол Kreg PRS1045_1Некоторые фрезерные столы бывают настолько сложными и дорогостоящими, что могут составить конкуренцию настоящим станкам. Тем, кто предпочитает несложное оборудование, будет интересно смонтировать и проверить в действии новый высокоточный фрезерный стол от компании Kreg PRS1045.

Как и у большинства продукции Kreg, все детали фрезерного стола тщательно проработаны, красиво оформлены и не имеют ничего лишнего. В частности, основание изготовлено из прочной качественной стали, а гладкая и ровная столешница имеет толщину всего 2,5 см. Все детали скрепляются болтами. При работе фрезерный стол немного вибрирует, поэтому для долгого сохранения прочности конструкции, в болтовые соединения рекомендуется добавлять немного резьбового герметика.

Итак, начнем со столешницы. Она изготовлена из МДФ со специальным высокопрочным покрытием. Чтобы столешница не провисала под весом фрезера (или лифта), конструкторы компании Kreg, решили укрепить ее снизу двумя прочными стальными опорами.

Пластина-вкладыш для крепления фрезера толщиной 9,5 мм изготовлена из высокопрочного текстолита. Просверленные и зенкованные отверстия в пластине-вкладыше предназначены для определенного фрезера, но их могут сделать в компании по индивидуальному заказу клиента. Пластина выравнивается по высоте с помощью восьми винтов с шестигранным углублением в головке и крепится к столешнице четырьмя винтами со шлицованной головкой.

Фрезерный стол Kreg PRS1045 поставляется в комплекте с тремя сменными кольцами с разными отверстиями. Они легко вставляются и извлекаются с помощью прилагаемого инструмента. В передней части столешницы имеется параллельный упор с прочной алюминиевой направляющей, он позволяет использовать при работе вспомогательное оборудование заводского производства, например, фрезерный стол для вертикального фугования.

Одним из видов такого дополнительного оборудования является фрезерно-пильный станок, который позволяет получать ровный срез при отпиливании. Он легко устанавливается с правой стороны столешницы, как обычная рейсшина, а слева крепится при помощи зажима с защелкой.

Станок работает плавно и позволяет выравнивать угол наклона при отпиливании. После пары операций возможны небольшие проблемы с зажимом – он может ослабиться. Но это легко можно устранить, заменив крепление зажимом другого вида или добавив немного канифольного клея на крепежный винт.

Одно из преимуществ направляющей станка – наличие механизма для точной регулировки. Как правило, у других производителей они слишком сложны в использовании. Однако, у компании Kreg этот механизм очень удобен, а когда он не используется, то совершенно не мешает работе. Кроме того, станок оборудован хорошим пылесборником, надежной защитой для безопасной работы, а также алюминиевой направляющей, которая позволяет использовать различные упоры и вспомогательное оборудование.

10

Качество

10.0 /10

Универсальность

10.0 /10

Надежность

10.0 /10

Внешний вид

10.0 /10

Pros

  • Качество
  • Компактность
  • Легко переносим
  • Точность
  • Внешний вид

Cons

  • Цена
Filed in: Вспомогательный инструмент, Фрезерное оборудование Tags: ,

You might like:

Приспособление для точного подъема фрезера Приспособление для точного подъема фрезера
Лучший фрезер для фрезерного стола Лучший фрезер для фрезерного стола
Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw? Почему нужно использовать шурупы Kreg Screw?
Как пилить дерево по прямой линии Как пилить дерево по прямой линии

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 8465 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.