• БрендABB
  • Основан1988
  • СтранаШвейцария
  • ГородЦюрих
  • Сайтhttp://new.abb.com/ru
Что производят
ABB

АББ: история развития

В 1883 г. Л. Фредхольм открыл в Швеции фабрику, занимающуюся производством генераторов и электрических осветительных приборов.

Спустя 10 лет Brown Boveri построил мощнейшую теплоэлектростанцию в Европе. В это же время была смоделирована первая 3-х-фазная система передачи тока в столице Швеции.

1901: ВВС создает паровую турбину, что стало в мире настоящим «прорывом».

1926: ASEA начинает создавать самоходные рельсовые экипажи для построенного железнодорожного пути Стокгольм-Гетербург.

1939: ВВС выпускает турбину, вырабатывающую электрическую энергию.

1942: впервые в мире был сконструирован трансформатор.

1944: выпущен первый скоростной поезд.

1969: разработка первого привода без трансмиссии.

1972: появление первой атомной электрической станции в Швеции.

1978: начало роботизации в промышленном производстве.

1984: установка генератора на крупной гидроэлектростанции.

1986: ASEA приняла на работу 71 тыс. чел, ВВС – 97 тыс. чел. Обе компании в этом же году сообщили о высоких уровнях своего дохода: 6,8 и 8,5 млрд долларов соответственно.

В 1988 г. произошло соединение этих двух корпораций. В итоге образовалась новая компания АББ, число сотрудников которой составляло 160 тыс. человек. В 1998 г. ею был создан инновационный робот, предназначенный для сортировки и упаковки продукции.

В начале 21 столетия была запущена высоковольтная система электрического снабжения судов с береговой линии, что создало возможность избавиться от вредных выбросов газов в порту Швеции. В 2004 г. в производство была внедрена система управления 800хА, позволившая автоматизировать многие технологические процессы. Спустя годы она стала применяться на металлургических заводах, предприятиях химической и нефтедобывающей промышленности.

Еще через год компания АББ начинает поставку электрической энергии на газодобывающую платформу в Северном море, что создало возможность защитить окружающую среду от вредных выбросов – соединений азота и углекислого газа.

В 2010 г. компания АББ соединяет китайскую гидроэлектростанцию Ксяньгиаба с Шанхаем при помощи вставки постоянного тока. Спустя пару лет был сконструирован гибридный выключатель тока, что стало настоящей «революцией», поскольку позволило решить технический вопрос, ответ на который в течение века не могли найти лучшие «умы» человечества.

 

 

 

 

 

Товары бренда
Категории товаров бренда
На карте
© 1725 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.