AEG

AEG – всемирно известный бренд, история которого началась более 12 десятков лет назад. Компания Allgemeine Elektricitäts-Gesellschaft занимается созданием и реализацией электроинструмента.

С самого начала своей деятельности AEG акцентирует внимание на регулярном и своевременном обновлении ассортимента, выпуске новых, более высокопроизводительных инструментов. В далеком 1898 году компания продемонстрировала всему миру первую дрель весом 7,5 кг и диаметром сверления 0,6 см. Уже в начале 20 века главной целью компании был выпуск эффективного высококачественного профессионального инструмента для применения в строительстве, деревообрабатывающей промышленности и других производственных отраслях.

Немного истории

Изначально в 1883 году была основана немецкая компания DEG. Спустя четыре года ей было дано название AEG. Развивалась фирма под руководством Э. Ратенау – именно этот инициативный и трудолюбивый человек вывел ее на новый уровень, уделив огромное внимание оптимизации и рационализации производственных процессов.

Ближе к концу века развитие промышленных отраслей, в том числе судостроения, производства автомобилей и других транспортных средств, потребовало создания более совершенного инструмента. Уже тогда руководство осознавало всю важность дизайна и внешнего вида товаров, поэтому в 1907 году начало сотрудничать с известным в то время художественным консультантом – П. Беренсом. Он помог разработать логотип компании, придумал новые концепции, занимался дизайном каталогов и брошюр. Его усилия были оценены во всем мире, ведь единого фирменного дизайна и стиля в то время еще не было ни у одного конкурента AEG. В результате очень скоро бренд стал узнаваемым.

В 30-х годах XX века производство в Германии начало расширяться, появился инструментальный завод. Во время 2-й Мировой войны компания понесла существенные потери, но довольно быстро восстановила свои производственные мощности.

В 2003 году ассортимент продукции AEG насчитывал более ста видов электроинструмента и более 2,5 тысяч принадлежностей. В 2005 г. компания присоединилась к TTI. Вскоре были внедрены новые модели инструмента. Со временем поменялся имидж AEG в целом. Деятельность под руководством TTI в настоящее время позволяет добиваться успеха и создавать инструмент, отвечающий требованиям современного производства.

 

Товары бренда
Категории товаров бренда
На карте
© 6926 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.