AMADA

История компании Amada в датах и достижениях

Отсчёт своей истории торгово-производственная компания AMADA ведёт с 1946 года. В то сложное для Японии послевоенное время основатель фирмы Исаму Амада правильно расставил приоритеты и увидел хорошие коммерческие перспективы в деятельности по поставкам инструментов и обрабатывающего оборудования.

Вначале компания сосредоточилась на производстве одних только ленточных пил. И лишь через 9 лет, в 1955 году рыночная конъюнктура позволила г-ну Амаде запустить собственное производство не только ленточнопильных станков, но и другого металлообрабатывающего оборудования. Промышленная техника бренда AMADA стала пользоваться высоким спросом практически сразу же после начала её выпуска. Причина заключалась в отличной функциональности и длительном ресурсе машин.

Расширение компании Amada

Популярность производственной техники этого японского производителя привела к совершенно закономерному расширению компании и выходу её на внешние рынки. Так, в 1965 году фирма начала поставки продукции за пределы Японии по соглашению с международной корпорацией «Promecan Sisson-Lehmann SA». Спустя 6 лет, в 1971 году инструментальная компания AMADA открыла свой филиал в Соединённых Штатах Америки. Дальше были запуски дочерних предприятий в Великобритании (1972 г.) и Федеративной Республике Германия (1973 г.).

С начала 70-х годов XX века и по сей день японская фирма обзавелась отделениями в следующих странах:

  • Франция (1985 г.);
  • Австрия (1986 г.);
  • Гонконг (1994 г.);
  • Китай (1996 г.);
  • Австралия (1998 г.).

В общей сложности компания AMADA открыла по всему миру более 15 предприятий, выпускающих станки с учётом предпочтений конкретных региональных потребителей.

Техническое совершенствование продукции бренда Amada

Усовершенствование металлообрабатывающих станков, выпускаемых этим японским производителем, связано в основном с внедрением лазерных технологий резки металла. Первое оборудование AMADA, в котором был применён промышленный лазер, стало поступать на рынки в 1980 году. Это ознаменовало новый этап в развитии фирмы и вывело её в число лидеров. Отчасти благодаря именно техническому совершенствованию продукции столь успешной оказалась описанная выше история расширения компании.

В 2016 году компания отмечает свой 70-летний юбилей. К этой круглой дате инструментальная компания AMADA, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, подходит с хорошими бизнес-показателями.

Товары бренда
Категории товаров бренда
На карте
© 2020 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.