Что производят
Powermatic

Небольшой семейный бизнес по обслуживанию оборудования для обработки дерева в Маквиннвилле, штат Теннесси, превратился в крупную компанию, производственные площади которой на сегодняшний день составляют 37 161 кв. м. Компания Powermatic, находящаяся теперь в Ла Верне (штат Теннесси), является ярким примером успешного американского бизнеса. Оборудование марки Powermatic, которое пользовалось неизменным успехом на протяжении всего 20 века, продолжает сохранять высокие стандарты качества и в настоящее время.

В 1921 году Леонард Ф. Смит занимался продажей леса и пиломатериалов в городке Маквиннвилл. Он был уверен, что сможет продавать материалы лучшего качества, если сам будет заниматься деревообработкой. Поэтому вместо того чтобы приобрести строгальный станок от существующего производителя, он решил построить собственный в своей мастерской на семейной ферме. Затем он стал использовать его для обработки древесины в своем бизнесе. Вскоре частный предприниматель приобрел этот станок, а Смит использовал вырученные деньги на создание еще четырех станков, которые он предложил другим предпринимателям, работающим в той же отрасли.

Станки продавались быстро, а когда пошла молва про их высокое качество, спрос стал расти еще быстрее. Леонард Смит решил оставить деревообрабатывающий бизнес и полностью сосредоточиться на производстве оборудования. Для роста компании требовалось крупное производственное помещение. В 1928 году мистер Смит назвал свою компанию Powermatic и перевел производство в старую городскую кузницу. Он разработал несколько новых машин, в том числе шлифовальные станки, перфораторы, а также первый рейсмусовый станок – новейшее изобретение в индустрии.

Из-за того, что в 40-е годы некоторые крупные заводы были оккупированы, спрос на продукцию Powermatic значительно возрос. В 1954 году, когда компанией управляли уже сыновья мистера Смита, на окраине города была выкуплена земля. На ней построили завод площадью 3 530 кв. м. В 1958 году компания сделала еще один уникальный шаг в своем развитии – был создан собственный литейный цех площадью 4 645 кв. м. Это позволило компании самой контролировать точность и качество литья. Теперь была уверенность, что качественные литые детали из чугуна Meehanite ™, которые используются до сих, позволят компании на долгие годы оставаться в авангарде производителей деревообрабатывающего оборудования.

В 1966 году братья Смит продали свой бизнес компании Houdaille Industries. И, хотя новый владелец бизнеса входил в список крупнейших компаний – Fortune 500, Powermatic все еще продолжала формировать местный потребительский рынок. В апреле 1986 года Powermatic была приобретена компанией DeVlieg-Bullard Inc. и стала функционировать как ее структурное подразделение. В 1999 году компанию выкупила WMH, которая уже владела такими брендами, как Jet Tools и Performax Products. Эти три компании, объединившись с Wilton Tool Company, образовали единую корпорацию – WMH Tool Group. В 2014 году Powermatic была объединена с брендом Tenex Group в одну компанию, которая известна теперь под названием JPW Industries Inc.

 

В июле 2001 года стратегическое бизнес-решение о появлении «новой» компании Powermatic было продиктовано одной целью – повысить активность на рынке деревообрабатывающего оборудования.

От небольшого семейного бизнеса в 1921 году до крупного мирового производителя деревообрабатывающей техники в наши дни  – все это время компания остается золотым стандартом качества продукции.

 

Товары бренда
Категории товаров бренда
На карте
© 2020 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.