Milwaukee M18Новый беспроводной компактный тепловой пистолет Milwaukee M18

На выставке новых продуктов компании Milwaukee, одним из многих сюрпризов сессии M12/M18 был новый компактный тепловой пистолет M18. Компания утверждает, что это первый в мире тепловой пистолет на батареи класса 18V, и из того, что мы увидели, можно сделать вывод, что они правы.

Это первый в мире тепловой пистолет на батарее 18V, потому что на рынке уже присутствуют тепловые пистолеты на батареях с более высоким напряжением, такие как Steinel BHG 360 – с напряжением 36V.  

Milwaukee говорит, что новый беспроводной тепловой пистолет может быть  использован при работе с термоусаживаемыми трубками, для нагрева и устранения дефектов соединений PEX (поперечно связанный полиэтилен), выполняемых при пониженной температуре окружающего воздуха, для размораживания труб, и для ряда других приложений, для которых обычно используются тепловые пистолеты с электрическим шнуром.

Краткие характеристики:

  • Температура: 538°С
  • Сопло с ограждением
  • Крюк для лестниц
  • Индикатор LED
  • Длина: 161 мм
  • Вес: 31.45 кг
  • Время работы около 20 минут (с батарей 5.0 А-ч XC)
  • Комплектуется крюком и насадками на сопло

Milwaukee переработала расположение и катушку нагрева, чтобы создать компактный тепловой пистолет M18, размеры которого меньше, чем у их теплового пистолета с электрическим проводом. Помимо того, что он стал меньше, компания утверждает, что M18 нагревает почти вдвое быстрее, чем их тепловой пистолет с проводом, имеет ту же самую максимальную температуру в 1538°С, и может выполнить больше 40 термоусадочных соединений без перезарядки батареи.

Milwaukee M18Компактный тепловой пистолет может стоять на своем батарейном отсеке, и его также можно подвесить, используя крюк для лестниц. Его сопло ограждено, чтобы предотвратить повреждение поверхности металлического барабана при случайных ударах.

Даже при наличии ограждения сопла компания обеспечила его совместимость с их уже существующими насадками для тепловых пистолетов. На него можно установить любую насадку, которую они продают для своих тепловых пистолетов с электрическим шнуром.

Milwaukee M18Другими словами, комплект принадлежностей теплового пистолета Milwaukee (49-80-0300) должен работать и с компактным тепловым пистолетом. В состав комплекта входят:

  • Загнутая насадка (49-80-0292)
  • Отводящая насадка-дефлектор (49-80-0293)
  • Насадка, распределяющая воздух (49-80-0294)
  • Насадка для уменьшения ширины потока воздуха (49-80-0297)

Верхняя и нижняя насадка на рисунке при данном угле зрения выглядят почти одинаково. Но верхняя насадка является распределителем воздуха, а нижняя — дефлектором.

Можно видеть, что он предназначен для распределения и перенаправления потока тепла. Его использование формулируется, как «отклонение воздуха от стекол при снятии краски или размягчении шпаклевки».

Компактный тепловой пистолет Milwaukee M18 поступит в продажу, начиная с сентября 2017 года. Его можно будет приобрести без батарей (26-88-20), или в комплекте (2688-21) с батареей XC 5.0 А-ч, зарядным устройством M12/M18, насадкой-концентратором на 9.5 мм, загнутой насадкой (для прогрева термоусадочных материалов и труб), и футляром для переноски.

Поступление в продажу — Сентябрь 2017

Цена будет сообщена дополнительно

Первые впечатления

Для сравнения выше приводится изображение теплового пистолета Milwaukee с регулятором тепла и ЖК-дисплеем. Он имеет длину 292 мм, и обеспечивает максимальную температуру в 621°C. Можно видеть, насколько далеко выступает нагревающее сопло.

Во время презентации они сравнивали компактный тепловой пистолет M18 с их сегодняшним тепловым пистолетом с электрическим проводом. Фактически, сейчас они предлагают для продажи три различных тепловых пистолета. Первым является двухтемпературный тепловой пистолет, который можно приобрести за 70$. У них также есть тепловой пистолет с регулируемой температурой за 100 $, и, наконец, самый дорого тепловой пистолет с ЖК-дисплеем предлагается за 160 $.

Готовя эту публикацию, я написал в Milwaukee с просьбой оценить ожидаемую цену, но мне сообщили, что цена будет известна ближе к дате выпуска. Учитывая природу такого типа инструментов, я думаю, что разумным предположением будет что-то около 150 $.

Замечание: Я пропустил презентацию, но умудрился после нее поговорить с менеджером продукта. Согласно моим заметкам, тепловой пистолет будет продаваться дешевле 150 $ без батареи, но я не думаю, что это было установлено официально. Меньше 150 $ означает и 149.99 $, а может быть, и заметно меньше.

Хотя мне и понравилось, что можно использовать тепловой пистолет без электрического шнура, но когда я попробовал его на термоусадке, я отметил, что ему требуется несколько больше времени, чем моему тепловому пистолету с электрическим шнуром. Возможно, что это связанно с тем, что беспроводной пистолет охлаждался какое-то время, а может быть, они просто понизили выходную мощность, чтобы продлить время службы батареи на демонстрации.

Это была единственная проверка. Но я видел другого обозревателя, который использовал его для нагрева PEX до такой степени, что тот стал прозрачным, так что пистолет, очевидно, обладает определенной энергией. Хотя, я должен сказать, что заявление о 40 термоусадках без перезарядки батареи, вызвало у меня сомнение в том, насколько долго это будет фактически происходить в полевых условиях.

Замечание: Я немного надавил, и мне дали оценку времени работы около 20 минут. Я не знаю, на базе какого критерия она может определяться.

Больше всего мне понравилось в связи с этим тепловым пистолетом без провода, это то, что его можно поставить на отсек батареи. Я ненавижу постоянно беспокоиться о том, куда я сунул тепловой пистолет. Большинство тепловых пистолетов, которыми я пользовался, оказывались на боку, и на кончике. Что еще хуже, вы цепляетесь за шнур, и пистолет улетает куда-то в сторону, и сжигает изоляцию электрического шнура. С этим, не имеющим провода тепловым пистолетом, даже если вы столкнете его, и он куда-то улетит, сопло все равно останется защищенным.

Последнее, что я хочу сказать об этом тепловом пистолете, его длина составляет всего 165 мм. И, кроме этого, у него есть LED-индикатор, показывающий, что он работает. Это открывает новые возможности использование нагрева в тесных и темных местах, где раньше работать было невозможно.

Filed in: Тепловой пистолет Tags: , ,

You might like:

Беспроводные инструменты Milwaukee, которые любят профессионалы: Беспроводные инструменты Milwaukee, которые любят профессионалы:
Прогноз на 2019 год по инструментам Dewalt на аккумуляторном питании Прогноз на 2019 год по инструментам Dewalt на аккумуляторном питании
Новый угольник от Milwaukee MLSQM070 Новый угольник от Milwaukee MLSQM070
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2019 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.