НАСА: Беспроводной антистатический браслет не работает

НАСА: Беспроводной антистатический браслет не работает

Беспроводной антистатический браслет не работаетТипичный антистатический браслет c проводом 

Существует множество типов антистатических браслетов, например, браслеты iFixit (8$ на Amazon), но большинство из них состоят из одинаковых компонентов. Сюда входит регулируемый ремешок для запястья, выполненный из проводящего ток материала, и шнур со встроенным сопротивлением. Вы надеваете ремешок, и подсоединяете шнур к заземленной поверхности.

Такие специальные антистатические браслеты помогают предотвратить накопление статического электричества, которое может повредить чувствительные электронные компоненты и другие устройства, которые могут работать в это время.

Вы наверняка ощущали (или даже видели) небольшой разряд, когда, например, шаркая ногами по ковру, касаетесь дверной ручки, другого человека или другого объекта? Статическое электричество может повредить или даже уничтожить чувствительные части оборудования.

«беспроводные» антистатические браслеты

Беспроводной антистатический браслет не работаетНа фотографии показаны новые браслеты для запястий, которые, как утверждается, являются антистатическими, но которые не имеют шнуров или проводов.

Я не знаю, как именно они должны работать. Весь смысл антистатического браслета заключается в том, чтобы предоставить накапливающемуся электростатическому заряду путь для ухода в заземление. Такой путь не дает накапливаться заряду, который в противном случае мог бы найти свой путь в землю, например, через ваши пальцы и чувствительное к заряду электронное оборудование.

В Интернете можно найти множество отрицательных отзывов от пользователей, утверждающих, что такой браслет не работает. Кроме того появился новый отчет НАСА по этому вопросу. К сожалению, методика их проверок не предназначена для открытой публикации, но вот выводы публикуются.

 «Согласно результатам испытаний, проведенных Рабочей группой НАСА по электростатическим зарядам (IAWG-ESD), было получено подтверждение, что беспроводные антистатические браслеты не предотвращают накопление заряда с целью недопущения возможного разряда. Беспроводные антистатические браслеты не отвечают требованиям национального института стандартов (ANSI), изложенным в стандарте ESD S20.20 Wrist Strap System, и, следовательно, не пригодны для использования в зонах контроля электростатического электричества, при работе оборудования во время выполнения важных миссий НАСА».

Вот так.

Я могу понять притягательность работы с беспроводными антистатическими браслетами. Но проблема в том, что они не работают.

Filed in: Вспомогательный инструмент Tags: 

You might like:

Обзор алюминиевого угольника-транспортира Swanson Speed Square Обзор алюминиевого угольника-транспортира Swanson Speed Square
Кондуктор для установки мебельных петель Kreg Concealed Hinge Jig Кондуктор для установки мебельных петель Kreg Concealed Hinge Jig
Новый контейнер пылесборника Woodpeckers для фрезерных столов Новый контейнер пылесборника Woodpeckers для фрезерных столов
Новые продукты для Kreg Accu-Cut — Expansion Pack и комплект XL Новые продукты для Kreg Accu-Cut — Expansion Pack и комплект XL

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2020 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.