Владелец компании Festool приобретает компанию Shaper Tools, и их ручной фрезер с ЧПУ

Владелец компании Festool приобретает компанию Shaper Tools, и их ручной фрезер с ЧПУ

Владелец компании Festool приобретает компанию Shaper Tools, и их ручной фрезер с ЧПУ
Компания TTS Tooltechnic Systems, которая в 2017 году купила компанию SawStop, и на прошлой неделе поддразнила рынок новым отрезным станком Festool на базе разработок SawStop, теперь приобрела Shaper Tools, производителя ручного фрезера с ЧПУ, Origin.

Фрезер с ЧПУ, Shaper Origin CNC, показанный на фотографии выше в том виде, как он выглядел в 2016 году, когда они запустили программу предварительных заказов, за эти годы несколько изменился.

В настоящее время, фрезер Shaper Origin снабжен заказным шпинделем, который был разработан совместно с Festool и выпущен TTS, в комплекте инструментов Systainer, выпускаемым под еще одним брендом TTS Tooltechnic Systems компанией Tanos.

Ручной фрезер Festool с ЧПУДля работы фрезеру Origin требуется специально размеченная лента ShaperTape, позволяющая фрезеру точно отслеживать свое положение во время движения по заготовке.

Продаваемый сегодня по цене 2499 $, фрезер Shaper Origin представляет собой один из немногих фрезеров с ЧПУ, которые позволяют принести режущий инструмент на заготовку. Большинство других фрезеров с ЧПУ требуют устанавливать заготовку или материал для обработки на фрезерный станок с ЧПУ, а для этого нужно много места и очень большие станки.

фрезер Shaper OriginИтак, TTS Tooltechnic Systems, компания, владеющая брендом Festool, только что приобрела компанию Shaper.

В своем сообщении, TTS говорит:

            «С этой технологией, TTS делает еще один шаг в направлении предложения инновационных дизайнерских решений своим клиентам. Вместе с экспертами в области программного обеспечения из компании Shaper Tools, мы сможем создать для наших клиентов новые предложения, которые станут тенденциями в отрасли».

 

  • Компания Festool известна своими пылесборниками, шлифовальными машинами, пилами, фрезерами, портативными инструментами и другими, связанными с деревообработкой приводными инструментами и аксессуарами.
  • Компания SawStop специализируется на циркулярных пилах, снабженными средствами обнаружения плоти и активного снижения травматизма.
  • Компания Shaper разработала ручной фрезер с ЧПУ, Origin, а также программное обеспечение и ленту ShaperTape, позволяющие выполнять требуемую работу.

Возможно, что все вместе они смогут создать более доступные по цене фрезеры Shaper Origin, которые могут стать более популярными, и даже повсеместными?

Что вы думаете о том, смогут ли TTS и Festool воспользоваться продукцией и технологией Shaper для улучшения существующих предложений, или для разработки новых продуктов?

 

Filed in: Металлообрабатывающие Tags: , ,

You might like:

Прогноз на 2019 год по инструментам Dewalt на аккумуляторном питании Прогноз на 2019 год по инструментам Dewalt на аккумуляторном питании
Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием Sears выпускает новые инструменты Craftsman 20V Max с батарейным питанием
Отзыв шлифовальной машины Ryobi S651D Отзыв шлифовальной машины Ryobi S651D
Kyocera не купила Ryobi Kyocera не купила Ryobi

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2019 NEWSTOOLS. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by NewsTools.